首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>文旅 正文

北京平谷第十九届国际桃花音乐节迎客来

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-04-07 12:19 来源: 环渤海新闻网

图为平谷万亩桃花海一角

  人间四月天,平谷桃花开。4月8日至5月31日,北京平谷主题为“花海徜徉乐享休闲”的第十九届国际桃花音乐节如期启幕。届时,总面积达22万亩的桃花将根据气温变化逐期竞相绽放,约会平谷,来自京津唐的游客也将一睹桃花海的迤逦盛景,体验品味山水休闲、运动休闲、农业休闲、文化休闲、音乐休闲、养生休闲的盛宴。

  据悉,相当于23个西湖面积大小的平谷桃花海,构成了世界最大的爱情主题公园,最美桃花海,把平谷染成一片粉红的大地。据气象数据分析,平谷桃花始花期预计在4月8日,平原、浅山、深山梯次绽放,山前暖区(昌金路沿线)桃林将于4月10日左右进入始花期,随后其他地区桃花陆续开放。京津及唐山周边游客可从容安排赏花时间和路线,尽情观赏壮美桃花海这一世界级景致。通过平三路、密三路、西烟路等主干线相连,长达500里的桃花走廊将平谷分为十一大桃花海期待您的徜徉。

  平谷,位于北京市最东部,京津冀三省市交界处。2002年,平谷区荣获上海基尼斯“世界栽培大桃面积最大区称号”,每年春季,平谷就成为世界最大的桃花园,娇艳的桃花将960平方公里热土染成粉红色的海洋。经了解,平谷已代表北京市获得2020年世界休闲大会的承办权,该区正以此为契机,大力培育特色休闲产业,拓展休闲空间,打造国际水准的“生态休闲之都”。本届桃花音乐节活动异彩纷呈,推出了10余项休闲体验活动,供游客参与。听——中国乐谷音乐嘉年华: 5月28日—30日,拥有26万平米户外草坪的中国乐谷草地音乐公园将举办“华录文化中华行(北京站)”中国乐谷音乐嘉年华,邀请国内外知名歌手和乐队现场演出,唱响中国乐谷。购——安全、放心农产品:市民、游客可通过供销e家移动客户端平台完成优质平谷大桃期货认购,还可到平谷自产优质农产品展销中心选购果、菜、肉、鱼、蛋、杂粮、皇宫食品、蜂产品等9大类200多个平谷区自产优质农产品。品——地方各色美食:期间,平谷推出“一村一品”特色民俗美食,包括:金海湖野生鱼宴、海子垮炖鱼、鱼子山一锅鲜、雕窝烤羊、太后煎饼、桃木熏鸽、峪口香椿等。游——自然活力平谷:举办金海湖赏花健身休闲季、环金海湖徒步健身大会、国际徒步赏花大会及国际狮王争霸赛等系列活动。淘——特产、文玩: “四座楼”文玩核桃、金海石、轩辕石……这些平谷独有的特色旅游商品,也将逐一亮相。4月18日至5月3日,在平谷奇石城举行第七届赏石文化节。游客还可去华东乐器有限公司展览厅看看平谷特产之一的提琴。享——文化古韵:4月25日—5月14日,“丫髻山道家养生文化节”将在刘家店镇举办,游客可亲身感受皇家道观祈福迎祥和道家养生文化民俗花会秧歌表演。

  据平谷区旅游发展委员会党组书记、主任刘德江透露:自4月8日至5月底该区平原、浅山、深山第次开放,来自京津唐的游客可免费观赏平谷集山、水、花于一体的金海湖桃花观赏区、崔杏路桃花观赏区、昌金路桃花观赏区、桃花源桃花观赏区、小峪子桃花海、小金山桃花观赏区、镇罗营桃花桃花观赏区、行宫桃花观赏区、黄松峪桃花观赏区、熊儿寨桃花观赏区、峨眉山桃花观赏区等十一大赏花区和“赏花踏青游”、“赏花骑行游”、“赏花祈福游”、“赏花赏石游”、“赏花戏水游”、“赏花摄影游”等六条赏花路线。平谷繁花似锦,在全力建设北京城市副中心后花园、京津冀协同发展桥头堡进程中的桃花平谷已展开双臂诚邀各地宾朋走进平谷,参与、体验平谷桃花音乐节的各项精彩活动,度过休闲好时光。

  (杨红 马春江)

编辑 刘占金
.
相关新闻:
世园会大量桃花争奇斗艳(图)   16-04-01
桃花朵朵开   16-04-01
唐山:滦县雷庄镇吉祥现代农业园内桃花盛开(图)   16-02-19
唐山:迁安大棚油桃花盛开(图)   16-01-21
唐山:滦南樱桃花开醉游客(组图)   15-04-19
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1