首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曝光台 正文

记者暗访唐山火车站外出租车乱象(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-04-10 8:02 来源: 唐山晚报

乱停乱放、随意要价、拒载等情况大量存在

记者暗访唐山火车站外出租车乱象

图为火车站附近随意停放的出租车。本报记者 摄

  环渤海新闻网消息 (本报记者)火车站是我市的窗口、城市的门面,然而,站外的出租车拼车“宰客”、乱停乱放等现象大量存在,对城市形象造成严重影响。近日,记者对火车站外的出租车运营情况进行暗访。

  当天上午,记者来到唐山火车站东广场,看到广场南侧的站前路旁停放着数辆出租车。随着时间的推移,此处的出租车越来越多,横七竖八地停放在路边,对其他交通参与者的正常通行造成影响。

  记者经车站东广场来到出站口处,看到一些人聚集于此。每当有旅客出站,他们就上前询问,“迁西走不?迁西、迁西!”“有打车的不?”他们有的询问旅客是否前往其他县区,有的则询问是否用出租车。此时,一位男子向记者走来,问记者是否乘坐出租车。

  记者:“西山道站前路口去不?”

  男子:“走啊!”

  记者:“多少钱?”

  该男子随口就说:“10块!”

  从火车站到站前路与西山道交叉口,仅仅从一个路口去往下一个路口,其就叫价10元钱。记者和其讲价,该男子先是降至8元,最后称6元钱即可。记者跟随其前往出租车处,途中,问其能否出具正规票据。“出不了票,有别的票。”最终,记者拒绝乘坐其车辆。

  随后,记者来到东广场南侧。此时,站前路旁出租车聚集,混乱地停放在路边。记者走到这些出租车中间,一位司机向记者搭讪。记者同样问其:“西山道站前路口走不?”其略作犹豫,说:“去不了。忒堵车。”记者又询问另外一名出租车司机,其摇头并让记者去路边叫车。

  记者又来到站前路与新华道交叉口,看到路缘石位置施划了黄色禁止停车标线,然而在几分钟的时间里,数辆出租车在此随意停靠载客,更有已经载有乘客的出租车在此停车,意图拼客。

  就在记者走访过程中,远远看到几名巡逻交警前往火车站东广场南侧出租车聚集地,将在此停车待客的出租车逐一劝离。记者随即在一旁观察,出租车被劝离后,交警疏导往来车辆。当道路通行恢复正常,交警离开后,部分出租车又开始在此聚集。

  记者在市公安交警支队八大队了解到,唐山火车站升级改造后,东西广场附近车辆乱停乱放现象较为突出。随着交警部门抓拍违法停车电子警察投入使用,火车站东西广场及站前路新华道口位置违法停车现象有所好转。但东广场南侧,车辆违停现象依然突出。目前,火车站东西广场电子警察日均抓拍违停车辆100余辆次。该大队民警每天不定频次对重点部位进行巡视,发现违停车辆依法拍照取证、录入、劝离,并依法进行处罚。

  火车站是一个城市的窗口,映射城市的形象,希望车主、出租车司机能够自觉遵守道路交通法律法规,规范自己的驾驶行为,助力提升唐山城市形象。

编辑 路中原
.
相关新闻:
丁绣峰暗访环保治理工作落实情况   16-09-14
记者暗访接送孩子私家车停车乱象(图)   16-04-18
唐山市美丽乡村办暗访:滦县茨榆坨镇有火点脏乱差   16-03-28
唐山美丽乡村办暗访滦县禁烧和环境卫生   16-03-25
唐山市美丽乡村办暗访禁烧和环境卫生   16-03-22
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1