首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山市江苏商会到冀东烈士陵园缅怀先烈(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-04-11 14:21 来源: 环渤海新闻网
 
 
 
 
 

  环渤海新闻网消息 (陈丽慧)4月10日上午,唐山市江苏商会在冀东烈士陵园举行了“勿忘国耻 振兴中华 缅怀先烈 不忘初心”扫墓活动,旨在缅怀革命先烈,继承革命优良传统,弘扬爱国主义精神。

  参加此次活动的有唐山市江苏商会常务副会长兼秘书长汤兵,常务副会长周正林,党支部书记刘朝俊,副会长沈兵荣、戚宏喜、曹海洋及各位理事和会员,以及唐山市工商联、路南区广场街道办事处、路南区新华联社区的领导和工作人员。

  活动分为向革命烈士敬献花篮、向烈士三鞠躬、致悼词、参观烈士纪念馆四个环节。整场活动庄严而肃穆,全体人员怀着对烈士的崇敬和对爱国主义精神的深切感悟,站在冀东烈士纪念馆前驻足凝视。

  群松伫立,千鸟齐鸣。在悲壮的音乐中,唐山市江苏商会党支部书记刘朝俊、副会长沈兵荣、理事孙锦根、会员陈青松代表商会向烈士敬献了花篮。随后与会人员向为国捐躯的革命烈士们深深三鞠躬。商会理事孙锦根作为代表向先烈英雄们致悼词。

  仪式结束后,大家随陵园工作人员参观了纪念馆,了解烈士们的英雄事迹。纪念堂陈列着全国238名烈士名录和遗像。他们中有早期工人运动著名领袖邓培、早期革命家于方舟、华北抗日联军第一支队司令员王平陆、冀东军分区副司令员包森、国际主义战士周文彬、抗日民族英雄节振国和民族女英雄王册等著名烈士。

  讲解员的讲解让在场的所有人动容,看着烈士们的遗物,仿佛又看到了一个个鲜活的生命站在面前,很多人在那般年轻的时候就选择把生命献给祖国,献给伟大的人类解放事业,这是何等的英勇无畏!何等的轰轰烈烈!

  参加活动的会员们表示,我们生活在幸福的新社会,生活在繁荣、民主、富强的新中国,我们要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬社会主义核心价值观,以人为本、深化改革,凝心聚力、推动发展,朝着全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦、为中华民族傲然挺立于世界民族之林而努力奋斗。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山市江苏商会开展7.28抗震纪念日活动(组图)   16-07-28
唐山市江苏商会党支部开展"两学一做"专题活动   16-07-14
唐山市江苏商会倾情关爱自闭症孩子(组图)   16-06-02
唐山市江苏商会青年志愿者服务队成立(图)   16-01-24
江苏商会老年公寓献爱心   15-03-09
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1