首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曝光台 正文

记者暗访:马家屯市场外溢、部分小区私搭乱建

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-12 8:14 来源:环渤海新闻网  

记者暗访发现:

马家屯市场外溢现象严重 部分小区私搭乱建问题多

龙泉西里小区内私搭乱建。

龙泉西里小区内私搭乱建。

龙泉西里小区内私装地锁现象严重。

马家屯市场门前占道经营车辆乱停乱放。 图片摄影 刘洪超

  环渤海新闻网消息 (记者 王蓉辉)市场摊位外溢、商户未亮照经营、在社区公共用地上私搭乱建、侵占绿地种菜……4月11日,记者在高新区进行暗访,发现部分集贸市场、居民小区存在不同程度的不文明现象。

  在马家屯农副产品批发市场入口,记者看到,一些商贩把摊位摆到了街边,外溢现象较严重;大多数机动车辆都能自觉按照划定的车位停车,但仍有一些车辆,特别是电动三轮车被随意停在了公路边和人行便道上,给过往车辆、行人造成不便。记者在市场内暗访发现,有部分商户未亮照经营,一些面点、熟食摊位没有在明显部位按规定摆放卫生许可证和健康证等相关证件,也未安装防尘罩;个别摊位前有倾泼污水的现象,有的摊位背面堆积着夹杂烂菜叶、破塑料袋等物的陈旧垃圾,被风一吹,塑料袋飞到了旁边的摊位上;在卖瓜果、蔬菜的区域,地上随处可见被丢弃的菜叶、果皮、破塑料袋。

  记者在龙泉西里社区内看到,不少居民楼间的公共空地上,被一种蓝色钢结构简易房占据,据了解这是一些住户私自修建的,当做了储藏间,其中一间甚至被用做了养鸡;在一处楼间空地上,赫然安放着一个铁红色的集装箱箱体;这里的公共绿地有不少被人围上篱笆,变成私人菜地或杂物堆放地。

  在对龙泉西里和吉庆里两个社区的暗访中记者发现,居民楼下被擅自安装车位地锁的现象较严重;部分楼房外墙体、楼道内和路灯杆上有未清理的小广告,有的小广告就贴在衣物捐赠箱外壁上,十分刺目。

稿源 唐山劳动日报 编辑 路中原
.
相关新闻:
曝光身边的不文明现象(组图)   17-04-08
唐山举办文明城市创建档案工作培训班   17-04-08
唐山:滦县“六大攻坚行动”迎接文明城验收   17-04-08
乐亭文明县城创建:把握民生"脉搏"全民共建共享   17-04-08
不文明现象曝光台(图)   17-04-07
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1