首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

暖!唐山滦县雷庄镇文明城创建显大爱

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-12 9:28 来源:环渤海新闻网  

暖!滦县雷庄镇文明城创建显大爱

  环渤海新闻网消息 (赵淑霞)一座文明的城市,不仅有外化于形的城市形象,更要有内化于心的素质涵养,所以每一个人在全国文明城市创建过程中都扮演着重要角色。而滦县雷庄镇的人们用自己实际的行动,让爱洒满大地,让文明花朵绽放。

  在相隔不长的时间里,雷庄镇石佛口村37岁的周伟和杨各庄村11岁的王文越,相继罹患白血病。一个正处在奋斗的年纪,一个正处在无忧的岁月,不幸的是病魔让本该有更好生活的他们掉入冰窟与死神斗争。病魔无情,但人间有爱,不管是周伟还是文越在他们濒临绝境的时候,滦县雷庄的各界人士都纷纷伸出爱心之手,与他们并肩作战。他们的遭遇虽是悲凉之曲,但人们的爱心却奏响着文明之歌,温暖着他们绝望的心。

  质朴的乡亲伸出援手。“作为乡里乡亲,我们应该为这个家帮点忙,一毛钱不嫌少,一千块钱不嫌多,最希望的就是给周伟继续治疗的勇气和信心,让他知道,全村的人都在支持着他。”石佛口村党支部书记卢振东说,村长毛国江率先拿出1000元,起到了模范带头作用,在短短两天内就组织捐助了8万多元。

  爱心的企业雪中送炭。“我们厂440名员工为文越捐了19320元,今天我们3人代表全厂来送这笔善款,虽然对治病来说是杯水车薪吧,但希望孩子不要放弃治疗,早日康复,如果不够我们回去再继续组织号召。”六九水泥厂的办公室主任李文强说。

  可敬的干部责无旁贷。镇政府工作人员一方面联系爱心人士,另一方面充分发挥熟悉网络、善于利用网络的特长,通过网络筹集善款。眼睛一刻不停地盯着不断变化的数字,手指一刻不停地对爱心捐助进行感恩的回复,不分昼夜地刷着朋友圈。为周伟筹得善款5万多元,而为小文越筹集善款的活动还再继续。

  雷庄人们的举动展现了质朴、善良的原始本性,更是用润物细无声的大爱滋养着文明的社会新风尚,助推着文明城市的创建。

稿源 唐山劳动日报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山:滦县点燃民营企业干事创业激情   17-04-01
唐山滦县交警提前开展清明节交通安全宣传   17-03-27
唐山滦县招商唱“京戏”助推京津冀协同发展   17-03-20
唐山:滦县破获省督重大污染环境案   17-03-20
滦县交警榛子镇中队民警查扣伪造号牌车辆(图)   17-03-15
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1