首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山交警密集行动查酒驾 多名酒驾驾驶人被查获

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-15 8:39 来源:环渤海新闻网  

交警部门密集行动查酒驾

多名驾驶人酒驾上路被查获

图为一名酒驾司机在执勤民警开据的相关单据上签字。魏伟 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 季男 魏伟)4月13日晚,我市交警部门根据相关部署,大范围开展酒后驾驶等交通违法行为查处行动。记者跟随市公安交警支队二大队执法民警上路,在1个多小时里,查获酒后驾驶违法行为9起。

  当天20时许,记者来到卫国路与长虹道交叉口,看到路口北侧设置了检查点,执勤民警对过往车辆进行逐一检查。一辆白色轿车停在路边,驾驶人被民警引导至警车旁,接受呼气式酒精测试。结果显示,该车驾驶人属于饮酒后驾驶机动车。民警表示,根据相关法律法规规定,饮酒后驾驶机动车的,处1000元罚款、记12分、暂扣驾驶证6个月。

  21时许,一辆白色越野车经过检查点,民警发现驾驶人存在酒驾嫌疑。经检测,其属于饮酒后驾驶机动车。在该驾驶人接受处理时,其车上乘客在一旁表示,车上的多名乘客均未饮酒。民警说:“你们都没喝酒,咋还让喝酒的开车啊?!”

  行动中,民警的对讲机中传来消息,一路民警查获一名涉嫌酒后驾驶的驾驶人,然而其并不配合检查工作。记者随机跟随民警赶往位于兴源道与友谊路交叉口西侧的检查点。只见一辆黑色越野车停在路旁,驾驶人已被民警带至警车上进行控制。民警介绍,当时,该车接近检查点时突然减速,形迹可疑。执勤民警迅速上前将车辆拦下,将驾驶人控制。然而,该驾驶人并不配合酒精测试工作,致使警方无法顺利采集其酒精含量数据,最后其要求民警呼叫采血车,进行血液检测。

  打开警车的车门,面对记者的采访,该驾驶人侧过身,一直用手遮挡着脸,称自己没有喝酒。最终,该驾驶人在采血车即将抵达现场时,接受了呼气式酒精测试。结果显示,其属于饮酒后驾驶机动车。

  当晚,交警八大队也在辖区设置检查点,开展酒后驾驶违法行为查处行动。行动中,执勤民警在南新道与站前路交叉口附近对过往车辆进行检查时,发现一辆轿车驾驶人存在酒驾嫌疑,遂将之拦下。该车驾驶人表情淡定,表示其中午时喝了些酒,晚上没喝。然而,本以为自己能够顺利“过关”的驾驶人,其呼气式酒精测试的结果为56.2mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  随着天气转暖,市民外出就餐、访友聚会增多,交警部门也随之进一步加大对酒后驾驶等违法行为的查处力度,密集开展查处行动。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山玉田交警3小时抓获酒驾连撞三车逃逸男子   17-04-12
占用高速应急车道 唐山高速交警一次处罚120余辆车   17-04-12
新华道施工路段交通压力大 交警建议绕行其他路线   17-04-12
唐山交警部门集中整治火车站周边车辆违法停放   17-04-12
唐山交警部门集中整治火车站周边违停现象(图)   17-04-12
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1