首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曝光台 正文

唐山多个小区普遍存在私搭乱建、私设地锁等现象

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-17 8:45 来源:环渤海新闻网  

记者暗访多个居民小区:私搭乱建、私设地锁等现象普遍存在

德源里居民楼前的私搭乱建。

德源里一处绿化带中满是垃圾。

煤医里“盘踞”了多辆“僵尸车”。

光明西里乙区私设地锁现象普遍。

  环渤海新闻网消息 (记者 钱琨)4月14日,记者暗访德源里、光明西里乙区、光明西里丙区等多个小区发现,圈占绿地、私搭乱建、私设地锁等现象普遍存在,个别小区还存在污水外溢、占用公共用地饲养家禽及占道经营等现象,不仅严重影响市容市貌,也为居民们所诟病。

  德源里社区内,多处绿地及道路附近存有垃圾,枯枝杂草、白色垃圾、废旧家具等成堆占据着路边或两楼中间的绿地空间。一位居民告诉记者,有些垃圾堆放在社区内已有近半年时间,一直无人清理。社区内私搭乱建现象也颇为严重,或于楼宇间角落搭建铁皮屋,有的甚至依据自家地势扩建出一间房屋。一些居民用楼间绿地饲养家禽,导致附近地面粪便较多,影响小区环境。楼体墙面较为干净,上面的小广告被清理、粉刷过,但社区围墙及垃圾筒上仍残留着部分小广告。

  记者在西山道与果园街南侧路段看到,一些商户在其门前道路上设置三角锥,使得道路更加狭窄,极易发生拥堵。光明西里乙区及光明西里丙区存在私搭乱建现象,铁皮屋、砖石扩建的小屋、铁栏围出的院落等私搭建筑有些被用于堆放杂物,有些则成了商铺。社区内私设地锁现象较为普遍,有些居民还在私设的车位处搭建遮阳棚,居民们对此颇有意见。一位居民表示,这种行为太自私,应将私设的地锁拆除。社区内一污水井污水外溢,发黄并散发出恶臭的污水溢满了道路。社区内光明实验小学附近商户有占用人行道经营现象。

  在煤医里社区,部分居民圈占绿地,用栅栏将房前屋后的绿地围成小院。社区内有多处路面私设地锁。10余辆“僵尸车”占据着社区内的道路,这些“僵尸车”大部分为面包车,一些车辆的玻璃已经破碎,被人用胶条粘住,车内多存放着杂物。文化楼社区同样存在圈占绿地及私搭乱建的现象。一些居民将窗下空间围成铁皮房,有些铁皮房上还堆放着纸盒、矿泉水瓶等杂物,影响环境更存安全隐患。社区内较为隐蔽的角落存有垃圾,部分垃圾筒附近路面也有少量垃圾堆积。个别污水井存在污水外溢现象,一井盖破损被人用石板遮住,仍有较大空隙,存有安全隐患。

  图片摄影本报记者 赵亮

稿源 唐山劳动日报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山督查组暗访秸秆焚烧情况   17-02-14
路南女织寨乡:扎实准备迎接全国文明城暗访测评   16-12-22
丰润明察暗访窗口单位 严肃整顿慵懒散漫不良作风   16-10-18
丁绣峰暗访环保治理工作落实情况   16-09-14
记者暗访接送孩子私家车停车乱象(图)   16-04-18
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1