首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>我未成年 正文

路南实小国际象棋社团赛事成绩喜人(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-04-17 11:13 来源: 环渤海新闻网
 

路南实小国际象棋社团赛事成绩喜人

 

路南实小国际象棋社团赛事成绩喜人

 

  环渤海新闻网消息(关芳)唐山市路南区实验小学国际象棋社团,以丰富学生课余生活,培养学生兴趣,提升学生素质为目的,通过一系列的国际象棋的规范化教学、小组合作学习方式和班级内棋艺交流、棋王棋后选拔赛等措施,增强孩子积极进取,勇于拼搏的精神。孩子们在动手动脑,敢于拼搏的下棋过程中不断提高科学素养,提高专注力。

  社团每周活动两次,初步讲解棋子车、马、象、后、王走法以及基本的战略战术,教给孩子们如何走子与对弈,让孩子们在摆棋与动手间感受国际象棋的魅力,下棋看似很简单,但能开发孩子的智力,训练耐力和韧性,提高孩子逻辑思维力、判断力和专注力。

  路南实小是国际象棋大师和冠军的摇篮,经过一段时间的刻苦训练,社团队员在各大赛事上取得了可喜的成绩:六5班李明昊,棋协大师,在棋士赛中荣获B组个人亚军并晋升棋协大师,在车轮战中战胜中国女子世界冠军谢军;2016年河北省国际象棋锦标赛中荣获成人组个人冠军。五5班南钧哲,性格沉稳,棋路变幻莫测。在首届古城香业杯全国国际象棋公开赛中荣获男子一级组佳绩,并晋升为国际象棋棋协候补大师。六6班徐方远,思路敏捷,沉着稳重。在第三届中孚杯全国国际象棋公开赛中荣获个人第四名,并晋升为棋协大师。六1班王子涵,下棋沉着冷静,具有攻击性。在河北省国际象棋锦标赛中荣获女子10岁组个人第一名,并获得团体第二名的佳绩。

  路南实小国际象棋社团将不断提升训练水平,让孩子们在活动中不断体验快乐和成功。

编辑 包田红
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1