首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

北京品牌在曹妃甸“绽放”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-18 8:00 来源:环渤海新闻网  

北京品牌在曹妃甸“绽放”

  环渤海新闻网专稿 日前,唐山市幸福摇篮教育集团旗下幸福摇篮·曹妃甸临港一幼综合服务中心分园正式开园。幼儿园内彩旗飘飘、欢声笑语,来自附近社区的200余名家长及幼儿参加开园仪式,当天有近40名幼儿办理了入园手续。

  唐山市幸福摇篮教育集团是全省首家、唐山市唯一一家北京幸福泉幼教连锁机构。北京“幸福泉”是中国婴幼儿个性化潜能发展教育的领导品牌,已在全国24个省(市)自治区的90余座城市拥有近200家幼教连锁机构。

  作为北京婴幼儿教育品牌的引入者,唐山市幸福摇篮教育集团多年来一直看好唐山特别是曹妃甸发展前景,在京津冀协同发展大背景下通过抢抓机遇、不断深耕细作,将首都优秀教育资源带到了曹妃甸,接连在当地开设了多所幼教机构,为“曹二代”插上逐梦的翅膀。

  2013年北京“幸福泉”品牌进入河北时看好唐山沿海城市对外开放的发展前景选择了唐山,随后,唐山市幸福摇篮教育集团在发展过程中持续发力,目前在唐山市区开设了4所幼儿园,在曹妃甸开设了3所幼儿园。

  在当时,敢于在曹妃甸布局幼儿园是需要很大勇气的,那时候曹妃甸还正处于发展阶段,城市功能还没有现在这样完善,业界都认为幸福摇篮做法冒着很大风险,很有可能会失败。“我觉得集团当时还是非常有远见的。”幸福摇篮曹妃甸负责人李全玲说,当时在大的环境背景下,曹妃甸是京津冀公共服务同城化发展先行区,这是大势所趋,不能看到眼前的一些困难就裹足不前,应该顺应时势努力在协同发展中有所作为,将自己的目标理念融入到曹妃甸发展的大潮中,就一定能成功。

  2013年,在曹妃甸建第一所幼儿园的艰辛程度可想而知,在这一点上,园长李洁美感触最深。她说,幼儿园当时只有十几名老师,为了能让幼儿园尽早开园,大家花费了很大力气和心血,每天都加班加点干到很晚,顶着巨大压力。

  不过令人感到欣慰的是,曹妃甸向这些创业者们敞开了怀抱。政府部门不仅提供良好的服务,而且为幼儿园提供了发展空间。“限制一所幼儿园发展的最大障碍是空间,没空间硬件设施上不去。我们在曹妃甸幼儿园的面积和市区的相比都要大。比如曹妃甸临港一幼分园占地面积就有10余亩,建筑面积近5000平方米,设有科学探究室、儿童生活馆、角色体验馆等,农家院、迷宫、悬浮地板等幼儿园活动场地均按照国际化幼儿园标准设置,提高了幼儿园的硬件设施。”李洁美说。

  曹妃甸本身就是创新创业的聚集地,因此曹妃甸建幼儿园也有自身的特点。李全玲说,曹妃甸有首钢建设者,有来自祖国各地的创业者,有来自华北理工大学的教师们,这些人很多是社会上的高端人才,他们非常重视子女的教育和发展。对此,幼儿园除开设常规教学内容之外,还开设了蒙台梭利、幼儿体智能等特色课程,帮助家长充分挖掘每个孩子特有的潜能,做到因材施教。考虑到曹妃甸打造国际化沿海开放城市,特色幼儿园施行全日制双语教学,聘请外语老师给孩子们授课。

  将自己的梦想、理想和信念主动融入到曹妃甸发展大潮中,和曹妃甸同呼吸、共命运,唐山市幸福摇篮教育集团的发展取得了成功。2013年,在曹妃甸只有1所幼儿园;4年后的今天,已有3所幼儿园,办学规模突飞猛进。李全玲不无感慨地说,这不仅说明唐山市幸福摇篮教育集团在曹妃甸取得了成功,也侧面上反映出随着曹妃甸城市快速发展,城市人口数量的加速聚集,城市正步入良性发展轨道的事实。

  记者 赵立峰

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
曹妃甸研学游备受青睐   17-04-15
唐山“爱鸟周”活动启动仪式在曹妃甸创业广场开幕   17-04-08
华润曹妃甸电厂二期工程进入设备安装工程阶段(图)   17-04-08
曹妃甸首座10千伏光伏发电项目并网运行   17-04-08
唐山曹妃甸举行首届妈祖女神开海节(组图)   17-04-08
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1