首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山市协和医院:开通绿色通道全力抢救外地孤女

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-20 9:46 来源:环渤海新闻网  

市协和医院:开通绿色通道全力抢救外地孤女

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛 通讯员 张敬文)近日,市协和医院发扬人道主义精神,为一外地宫外孕导致大出血患者开通绿色通道,唱响了一曲5个科室、15名医务人员通力抢救终于使其转危为安的动人赞歌。

  4月中旬的一天,湖北籍女子小鄂(化名)因腹痛独自来到市协和医院妇产科门诊就诊。据接诊的妇产一科主任翟锦霞回忆,当时发现病人的病情有点特殊:怀孕10周,腹胀如鼓,小腹坠痛,虽然脸色苍白,但血压却正常。经验丰富的翟主任预测到,病人应该发生了腹腔内大出血,看似正常的血压背后隐藏着严重的后果。

  医院立即启动急诊绿色通道,火速带领病人来到超声科进行检查。超声一科主任肖秀娟亲自操机,发现病人盆腹腔至少存在2000毫升以上的不明液体。患者被送入妇科病房后,护士长郑彩霞带领4名当班护士仅用9分钟,就为病人完成了全套术前准备。此时,患者经过心电图检查发现出现了频发室性早搏,又紧急通知心内科医生给予会诊处理。

  手术万事俱备,就等家属签字。可是,经过了解,患者是一名外地孤儿,在唐山没有任何亲人,身上仅带了200元钱。危急关头,医护人员们毅然决定对患者马上实施手术抢救。通常,医院里的每台手术都是提前一天排好的,但为了这名特殊患者的生命,手术室想尽一切办法,硬是在排满的各台手术间挤出一个空档,为这位患者“加塞”上了手术。手术由翟锦霞主任亲自主刀。此时,患者血压急剧下降,打开腹腔后,大量鲜血喷涌而出,出血量达到2500毫升,出血量已经对患者生命造成了严重威胁。经过一番探查,终于在患者左侧输卵管上找到破裂出血点,给予了输卵管切除处理,出血止住了。同时,在腹腔内找到了脱落的胚胎。经过大量补液、输血、升压等治疗,患者病情终于得到控制。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山协和医院与北京友谊医院技术合作项目对接签约   17-02-22
唐山市协和医院与北京友谊医院签订合作协议   17-02-20
唐山道德讲堂总堂举办协和医院专场   16-12-05
唐山协和医院举办糖尿病日义诊咨询活动   16-11-14
唐山市协和医院下乡为师生义诊   16-10-12
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1