首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

记者暗访路北路南部分市场:环境卫生较差(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-21 8:29 来源:环渤海新闻网  

记者暗访路北路南部分集贸市场:

占道经营普遍 环境卫生较差

52号小区市场入口处,一辆车体上满是小广告的“僵尸车”停在光明南里126楼下。

52号小区市场,摊贩将货物摆上了国防道。

曙光楼101楼北侧靠近市场的一处角落,积存着大片垃圾无人清理,污水漫地。

建工楼市场内随意丢弃在路面上的垃圾。记者 郑勇 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 刘天玥)4月20日,记者暗访路北区、路南区部分集贸市场,发现市场摊位外溢、商贩占道经营、商户未亮照经营、环境卫生脏乱差等问题突出。

  在曙光楼市场南入口,一些商贩把破旧的杂物堆放到路边,一些车辆随意停在机动车道边和人行便道上,给过往车辆、行人通行造成不便。市场内,部分商户未亮照经营,一些面点、熟食摊位没有在明显部位按规定摆放卫生许可证和健康证等相关证件,也未安装防尘罩,食品卫生安全没有保障;商贩占道经营、店外经营现象随处可见。市场路面上碎纸、塑料包装袋等垃圾随意乱丢,市场的整体卫生情况较差。在曙光楼101楼北侧靠近市场的一处角落,积存着大片垃圾无人清理,污水漫地,散发着难闻的气味。

  记者随后来到52号小区市场。该市场位于光明南里126、127楼,长约百米,属自发市场,约3米宽的马路两侧被摊位占得满满当当,只留下约1米的窄道供行人通行。由于市场紧挨居民楼,平时人来人往,人声嘈杂,让楼内居民备受噪音侵扰。花花绿绿的名片广告见缝插针地贴在树上、电线杆上,十分杂乱。一些自行车、电动车、私家车随意停放在路边,对附近交通影响很大。

  在建工楼市场,个别摊位前有倾泼污水的现象,有的摊位旁堆积着烂菜叶、果皮、包装袋等物。除此之外,市场内私搭乱建、垃圾随意乱丢、熟食“裸卖”、摊点防护措施不到位等现象也很普遍。附近居民告诉记者,这个自发市场看似方便了居民,但是小区周围的环境却遭到了破坏,影响了居民的生活。暗访过程中,一度有商贩阻挠记者拍摄,恶语相向,态度恶劣。

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
小山胜利路一带"小广告"普遍 市场卫生差(组图)   17-04-13
记者暗访:马家屯市场外溢、部分小区私搭乱建   17-04-12
唐山:丰南市场监管局多措并举打造优质营商环境   17-04-10
4月份唐山人才市场7场招聘活动等您来   17-04-06
聚焦市场需求 做大文化产业   17-03-30
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1