首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山路南启动社区拆违拆迁及环境提升攻坚行动

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-04-24 20:07 来源: 环渤海新闻网

大会会场

  环渤海新闻网消息 (周颖)4月24日上午,唐山市路南区召开社区拆违拆迁及环境提升攻坚行动动员大会。此次大会旨在迅速贯彻落实唐山市政府会议精神,全面部署社区拆违拆迁及环境提升攻坚行动,以必胜的决心、实战的状态、扎实的工作,深入推进路南区社区环境治理提升工作。

  路南区委副书记、区长王卫国讲话,区委常委、宣传部长韩春云解读测评标准,区委常委、常务副区长邱强主持会议,副区长李庆军出席会议。

  王卫国就开展好攻坚行动提出具体要求。他指出,社区环境治理提升工作是为民服务的好事、实事,也是保障文明城创建成功的重要政治任务,必须抓紧、抓实、抓好。下一步全区将集中时间、集中力量,按照“四个干”的机制,开展社区拆违拆迁及环境提升攻坚行动。要在全区迅速形成强大的攻坚声势,通过发布通告、出动宣传车、悬挂标语、发放宣传单等方式,全方位宣传环境提升的意义、内容、要求等内容,层层发动、层层动员,调动广大群众积极性和主动性。区文明办以专门力量强化督导曝光,利用微信调度、督导专报、定期反馈等形式,从头到尾全程督导,一抓到底。

  王卫国要求,各级领导要亲力亲为,各单位要立即成立相应的组织领导机构,抓紧制定具体工作方案,做到一级抓一级、层层抓落实;全区要立即组织开展“回头看”,摸清底数,建立台账,坚决做到问题明、底数清、成效实;各级部门要严格依法依规实施拆违拆迁,做到“一把尺子量到底”,将拆违拆迁的范围和标准进行公示,自觉接受群众的监督;相关部门要强化“一盘棋”思想,增强服务意识、大局意识,合力攻坚,共同推动工作开展。

  韩春云就社区环境治理提升、诚信体系建设测评标准及下步工作提出指导意见。她指出,各单位、各部门必须树立大局意识,以等不得的责任感、慢不起的紧迫感、争一流的使命感,紧紧围绕实际,突出重点,统筹推进社区环境提升工作。各级各部门要履职尽责,强化督导,确保国家和省级文明城市创建工作顺利通过验收。对照测评标准,实施“点对点”自查验收,校验近期创建效果,查缺补漏,补齐“短板”,完善提高;集中攻坚自查验收中发现的重点难点问题,抓重点,抓反复,确保不出现反弹;区创城办在下步工作中将进一步加大督导检查力度,高频次督导、追责、曝光,同时利用报纸、电视、微信等媒体平台广泛宣传在文明城创建工作中涌现出的先进典型,激发全区创城干劲,特别是在创城工作中表现突出的居民家庭,示范引导,共同提高。

  就贯彻落实好会议精神,邱强强调,全区要迅速传达,统一思想,掀起社区环境治理提升工作攻坚高潮。各级各部门结合自身职责,建立详细台账,倒排工期,狠抓落实,全力以赴,确保把社区环境治理提升涉及的各项工作任务落到实处;区文明办、政府督查室要创新督查方式,强力督导落实,建立周报制度,各单位各部门每周工作进展情况定期向区文明办和政府督查室上报。

  会议传达了唐山市社区拆违拆迁及环境提升攻坚行动动员大会精神;解读社区环境治理提升、诚信体系建设测评标准,对下步工作进行安排部署;宣读了《路南区社区拆违拆迁及环境提升攻坚行动实施方案》;区直有关部门、相关街道及社区作表态发言。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山:路南街企同携手共创文明城(图)   17-04-20
唐山:曹妃甸公安局为文明城创建保驾护航   17-04-19
唐山宋南里社区开展创建文明城环境整治行动   17-04-14
暖!唐山滦县雷庄镇文明城创建显大爱   17-04-12
唐山:路南住建局深入推进文明城市创建工作   17-04-11
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1