首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山开展社区拆违拆迁及环境提升攻坚行动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-25 8:28 来源:环渤海新闻网  

我市开展社区拆违拆迁及环境提升攻坚行动

您家的小区将发生大变化

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)为深化全国文明城市创建工作,着力破解社区环境脏、乱、差等治理难题,我市即日起开展社区拆违拆迁及环境提升攻坚行动,到6月底结束。

  这次行动以拆除治理社区占用公共空间、毁占公共绿地的私搭乱建、乱围乱种、乱堆乱放为重点,建立“拆建管”三位一体长效机制,打造舒适宜居的社区环境。通过对路北区、路南区、开平区、古冶区、丰润区、丰南区、曹妃甸区和高新技术产业开发区范围内所有社区存在的私搭乱建、乱围乱种、乱堆乱放进行集中治理,及时完善、维护小区公共设施,治理提升社区环境,研究制定长效监管机制。

  行动分为3个步骤实施:

  动员部署阶段(4月23日至25日)。对攻坚行动进行安排部署。各区、各有关部门和单位根据方案,对照本地本部门实际,层层制定方案,细化分解责任、明确工作目标,将责任分解到人,落实到户。

  拆违拆迁阶段(4月26日至5月31日)。各区政府(管委会)在前期工作基础上,结合实际情况,发布通告,分阶段组织居民自行拆除和依法强制拆除。

  提升完善阶段(6月1日至30日)。各区、各产权单位按照全国文明城市测评体系有关要求和标准,提前做好社区环境提升规划,及时进行硬化、绿化、美化、亮化和净化,完善功能,补齐短板。

  据悉,有关部门将下力气对发现的问题实施拆违拆迁,确保发现一起,处理一起,一拆到底、不留死角。对拆除后空地进行硬化、绿化,对墙体进行粉刷装饰,恢复小区被侵占公共设施的使用功能,完善小区的配套公共服务设施。市管小区、物业管理小区及厂企、部队、院校等自管小区将在统一组织下,加大人财物投入,积极配合开展攻坚行动。

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
唐山市领导就文明城创建工作现场办公   17-04-22
唐山文明校园创建暨戏曲文化进校园活动启动   17-04-21
唐山将对游客不文明行为进行通报   17-04-21
唐山数字城管帮居民小区“找茬”不文明问题   17-04-21
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1