首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南教育系统成为创城宣传新载体

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-25 9:41 来源:环渤海新闻网  

区教育系统成为创城靓丽新载体

  环渤海新闻网消息 (谭丽娜)社会主义核心价值观、文明城市创建、讲文明树新风等各类宣传标语在路南区各个校园内随处可见,一系列生动活泼、寓教于乐的宣传教育活动得以遍地开花。积极学习创建文明城的内容和意义,规范文明行为,师生共同参与到创城中,为创建全国文明城市出力,成为路南教育系统的共识。

  创建文明城市工作开展以来,路南区未成年人工作部积极作为,在政府有关领导的督导下,22家单位第一时间与牵头单位教育局对接,明确责任分工,下发测评标准,确保高质量完成全国文明城市建设及未成年人思想道德建设工作的各项任务。

  教育局专门成立了创城办综合督导组,对各校下发了悬挂张贴的创城公益广告内容、数量、位置的具体要求,连续三周对每一所学校的实地测评点位工作进行拉网式督导检查。检查组还抽查了部分学生和教师对核心价值观和文明校园的了解掌握情况,对存在问题学校现场指导改进,并选树好的典型学校组织各校学习借鉴。

  此外,按照区公益广告要求内容,教育局为全区42所校(园)统一制作公益广告宣传牌板215块,目前各校现已全部安装到校园内外的显著位置。

  学校积极响应,创新宣传形式,积极营造抬眼可见、驻足即观的浓厚氛围,这些各具特色的活动,从多种形式和途径向学生们宣传了文明创建的内容,在全区教育系统内营造了创建氛围。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:路南地税国税以共享单车为载体开展税收宣传   17-04-21
记者暗访路北路南部分市场:环境卫生较差(组图)   17-04-21
唐山:路南失地农民喜领退休“工资卡”   17-04-20
唐山:路南街企同携手共创文明城(图)   17-04-20
唐山路南学院南路街道办事处举办街头文艺演出(图)   17-04-19
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1