首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

唐山:高新区演绎加油干的“春天故事”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-26 9:14 来源:环渤海新闻网  

高新区:演绎加油干的“春天故事”

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 杜庆君 通讯员 冯志涛)闻鸡起舞,人勤春早。在这片创新创业的热土上,高新区正演绎着一场撸起袖子加油干的“春天故事”。

  印记一:开发忙

  ——这些天,管委会主任庞秋原带队集中乘车赴北京,就京唐产业新城空港片区建设项目与中海外智慧城市科技有限公司签订《投资合作框架协议》。

  ——这几天,管委会副主任赵全成主持召开京唐产业新城空港片区项目调度会,积极推进奶业冷链物流、京唐合作医疗、酒文化博物馆、米糠多肽等项目落地。

  ——连日来,空港城管委会副主任卢兵到经十二路、经十八路施工现场督导施工进度。

  ……

  几乎每一天,京唐产业新城空港片区开发建设的进度安排都很满。机遇抓到手,才是生产力。新春刚过,高新区重槌擂响了全面开发建设京唐新城的战鼓。

  在路网建设现场,3条道路纵横伸展,经十二路一期和经十八路一期工程雨水、污水管线已铺设完毕,正在加紧施工,“五一”前将建成通车。纬一路已开工建设,预计7月1日建成通车。1400亩的建设区域已经形成道路框架。与此同时,污水处理厂建设已经启动,预计年底前主体完工。日供水能力5.3万吨的自来水厂和供水管网建设项目年底也将进场施工。

  开发的招商工作也紧锣密鼓,成效显著。中海外智慧城市科技有限公司计划出资8亿元,建设中海外智慧大厦、中海外智慧小镇及相关基础设施。京津冀铁路投资公司在京唐铁路机场站周边打造建设京唐高铁城的高标准规划,正在进行设计。正在推进中的中国宏泰市镇产业发展公司,计划投资50亿元整体打造2至3平方公里的工业园区。与海南航空集团合作建设的航空物流园项目,与华夏幸福基业股份有限公司、北京国兴控股集团等的项目合作也在积极洽谈中。

  京唐新门户,城市新中心,产业新高地。京唐产业新城空港片区正由一纸规划逐步迈向现实。

  印记二:开工忙

  在第一季度重点项目集中开工活动现场,总投资3亿元的环保物联网基地园区、总投资2.2亿元的军民融合产业综合研发平台、投资1.5亿元的唐山国际钢铁产业研发中心3个科技含量高、市场前景好的项目集中开工,拉开了高新区项目建设突破年的序幕。

  从建设工地一路走来,全区重点项目日日拔节、点面开花。元升智能包装装备研发生产基地项目办公楼、厂房均已封顶,8月份具备入驻条件;中节能环保装备基地厂房内部装修完成,部分设备已进场,煤改电热泵生产线近期投产;平升物联网智能终端制造项目6层车间已封顶,达到主体验收条件,预计年底前投入使用;金海德高低压成套配电设备项目研发楼、车间库房、综合楼已封顶,计划下半年完工入驻;首家养老服务中心项目养老体验中心已封顶,养老公寓正在基础施工……几十个项目工地现场热火朝天,高新区已经成了一个实施项目推动战略的“大战场”!

  此外,总投资10亿元的中信重工开诚特种机器人研发生产基地、总投资4亿元的开元特种焊接机器人及系统、总投资2亿元的汇中与华为合作的智能超声水表、总投资2亿元的帝马燃气发生炉等30个总投资174亿元的高端产业项目也将近期落地开工。

  一场场项目精彩大戏相继上演,高新区迎来项目建设的新高潮。

  印记三:生产忙

  高新区众多企业紧紧依靠技术升级、产品创新,在万物萌发的季节里订单不断,呈现出一派热火朝天的繁忙景象。

  在唐山市沃特玛电池有限公司的车间里,全自动锂电池组装系统正在满负荷运转,公司负责人介绍说,唐山沃特玛工厂共分为二期,一期于2016年7月落成并投产,现有员工近300人,同年实现销售额1.2亿元左右。2017年伊始,集团订单剧增。原一期设计每天完成15万支电池,迅速扩大到每天完成20万支电池的组装。为确保集团订单能顺利完成,目前,车间24小时歇人不歇机的不停运转。同时,工厂各管理人员书面签订全年计划达成承诺书,并做好了相应的准备工作。

  高质量的产品从来不缺市场。车间内同样一片繁忙景象的还有中信重工开诚智能装备有限公司,今年一季度,公司接到近三百台特种机器人订单,较上季度增长百分之十五。为确保按时完成,中信重工开诚智能装备有限公司扩建了特种机器人生产车间,并引进了三条AGV物料运输线,对一线生产人员的岗位进行了调动补充,同时,公司还加大新产品订单研发力度,从而实现订单量再创新高。

  在这个创新创业的春天,高新区众多企业依靠技术、产品、服务的叠加组合效应实现了开年首季开门红。

  不忘初心,继续前进。当前,高新区正奋力谱写加快发展的“春天故事”!

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
丁绣峰就重点项目建设到高新区调研   17-04-14
陈学民到遵化高新区调研   17-04-13
唐山:芦台与宁河国际农业高新区总体规划进行论证   17-04-05
唐山:迁安高新区成为转型发展新平台   17-02-25
高新区2016年“智能制造”产业税收收入2.71亿元   17-02-20
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·窦靖童与妹妹卖萌合照 同父异母也长得像
·网曝靳东与白百何开房?靳东工作室:恶意诽谤
·网曝陈思诚与"小三"美国约会 共进午餐互叫宝宝
·戛纳电影节主竞赛单元评审阵容揭晓 范冰冰入选
·张译对女演员不尊重?主持人李静忙出来解释
·锋菲若没分手宋祖德直播吃屎?谢霆锋如此回应
·杨幂背后公司估值飙至50亿 分红惹证监会关注
·张丹峰收工回家 竟收到淘气女儿的特别“礼物”
·佟丽娅董璇亲密合影 两人撞脸又撞衫
·曝“赵四”刘小光出轨女粉丝 发语音撩妹超级污
社会>>
·加罂粟粉给胡辣汤提鲜 店老板一家三口获刑
·警方再次辟谣鸟巢领钱骗局 民警现场劝离受骗者
·西沙群岛上的美丽海上驿站
·航拍黄土高原连绵油菜花勾勒“嫦娥画卷”
·小角色大贪腐 女子沉迷赌博挪用80万医保费
·揭秘校园贷“高息放贷”内幕:以各种甜头吸引学生
·郑州东周古墓群发掘现场随葬品出土
·全球首支水下乐队将举行演唱会 水下演奏酷炫
·43岁男子冒充31岁“考霸”进公务员考场被拘
·小区凉亭被独占成自家小院 私拉电线家具电器俱全
 
 
热点新闻
·省委巡视组向唐山市委反馈换届风气专项巡视情况
·统计局数据显示:三月份唐山房价环比同比双上涨
·唐山就文明城创建交通秩序整治进行调度
·焦彦龙、丁绣峰等四大班子领导到曹妃甸调研(图)
·城里人可以购买农村宅基地房屋吗?
·记者暗访古冶区:大市场环境卫生较差(组图)
·唐山高层次人才招聘服务月落帷 引进紧缺人才198人
·北京景山学校曹妃甸分校喜迎建校一周年(组图)
·唐山市领导就社区环境整治进行突击检查
·唐山:城管大数据透视不文明现象
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1