首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路北 正文

唐山:路北警方对非法违规燃放烟花爆竹"顶格处理"

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-26 9:32 来源:环渤海新闻网  

路北警方对非法违规燃放烟花爆竹“顶格处理”

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 崔福震)近日,我市仍有个别市民不顾市区禁燃禁放烟花爆竹的规定,在婚庆活动中非法违规燃放烟花爆竹。这些行为不仅严重污染了空气质量、影响群众休息,还极易酿成人身伤亡、火灾事故和财产损失。对此,路北公安分局高度重视,开展了查处非法违规燃放烟花爆竹专项整治行动,对发现的非法违规燃放行为采取“零容忍”态度,一律依法顶格处理。仅周六周日2天时间,便查处非法燃放案件10起,行政拘留10人。制止违规燃放行为12起,对12人处以批评教育,收缴烟花爆竹4万头。

  工作中,路北公安分局针对因结婚、开业、乔迁等可能出现的非法燃放烟花爆竹行为,深入辖区进行摸排走访、开展宣传教育,对准备举办婚礼的住户进行逐一走访,严防发生非法违规燃放烟花爆竹。对承办婚庆活动的酒店等场所进行告知,劝止婚庆活动燃放烟花爆竹的行为。同时,在重点时段、重点区域进行有针对性的巡逻监控,发现违禁燃放问题及时制止,做到发现一起、制止一起、从严从快查处一起,对违法人员一律行政拘留。

  4月21日晚19时40分许,祥丰道派出所民警在巡控中发现橡树湾小区某楼有人欲燃放烟花爆竹,遂立即制止,并对当事人进行批评教育、宣传相关政策法规,将未燃放的三箱烟花收缴。

  路北警方提醒,为了环境,也为了亲人的健康,请广大市民尤其是举办婚礼的新人们严格遵守《唐山市人民政府关于禁限放烟花爆竹的通告》的有关规定,通过其他方式营造喜庆气氛。同时,请广大市民遇有非法违规燃放行为主动劝阻,及时举报。举报电话:110。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:路北祥荣里小区一休闲凉亭成“破旧帐篷”   17-04-22
唐山:路北2017国画名家邀请展开幕   17-04-21
记者暗访路北路南部分市场:环境卫生较差(组图)   17-04-21
唐山:路北警方9天抓获5名网上逃犯   17-04-20
路北区春运会开幕式鹭港小学风采(图)   17-04-17
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1