首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

救助撞伤老人勇追肇事者 古冶三名好少年受称赞

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-26 9:39 来源:环渤海新闻网  

救助撞伤老人 勇追肇事者

古冶三名好少年受称赞

  环渤海新闻网消息 (记者 王蓉辉 通讯员 代海山)“真是太感谢他们了!如果没有他们的及时救助,很难预料我老伴会发生什么严重后果。”日前,王世贺老人将一面写有“教之有方,育之有恒”字样的锦旗送到唐山市第68中学小学部,对该校王东、李洋、李明3名小学生的见义勇为行为表示感谢。

  3月8日中午11点半左右,古冶区西白道子村村民张凤兰骑自行车去理发店剪头,当走到王辇庄乡大市场路段时,与迎面疾驰而来的一辆自行车相撞,张凤兰当场被撞倒在地,血流不止,不能动弹,情况十分危急。此时正是学生放学时间,68中学小学部的王东、李洋、李明3名小学生经过出事地点,肇事者见有人来,调头仓惶逃离现场。见此情景,3个孩子飞奔向前,为阻止肇事者逃离,王东紧随其后追赶过去,其他两个孩子扶着老人来到附近的诊所检查伤情,把老人嘱托给诊所医护人员照看后,也去追赶肇事者。

  经医生诊断,张凤兰老人腿部被撞成粉碎性骨折。经过十几天的治疗,伤情好转,现已出院,回家休养。

  当得知是3名小学生救的老人,张凤兰的家属带着感激之情来到学校,找到了这3个勇敢的孩子。据张凤兰的女婿刘泽江介绍,出事当天他们就报了案,在公安部门的帮助下,他们查看了附近摄像头,视频画面显示,3个孩子在追赶肇事者的过程中,曾受到肇事者吓唬、威胁,但他们并没有因害怕放弃追赶,但最终由于体力不支,只得眼看着肇事者逃走。

  为对这3个孩子见义勇为的行为表示感谢,张凤兰的家属将做好的锦旗送到学校,同时还包了3个200元钱的红包送给孩子们作为奖励,都被孩子们婉言谢绝了。(文中3人为化名)

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山推进社会救助家庭住房信息查询透明化   17-04-10
河北先天性结构畸形救助项目落户唐山   17-03-17
派出所所长陈振东救助受伤村民暖民心   17-03-06
爱心救助滦县患白血病女童   17-03-02
唐山妇幼保健院:"爱耳日"30名听障儿童将获救助   17-03-02
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1