首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山文明城督导组:这些交通运输场站有问题需整改

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-27 10:19 来源:环渤海新闻网  

市文明城督导组督导文明城创建工作

这些交通运输场站还有问题需要整改

  环渤海新闻网消息 (记者 徐喆)4月26日,市文明城创建办公室督导组先后到唐山北站、丰润汽车站、唐山机场、唐山站、唐山客运西站,世博广场、唐山百货大楼公交站点,现场查找文明城创建工作中存在的问题,排查创建工作的不足、盲点和薄弱环节,并现场落实整改措施。

  市文明城创建办公室督导组在唐山北站进行督办指导时指出,窗口是必查单位,唐山北站一定要将文明城工作摆在突出位置。意见簿、电话、消防设施、投诉机制和门前达标等都要一项项落实好。文明城工作也要常态化和长效化,要用多种方式和方法,加强创城氛围,让窗口宣传和志愿者服务更加完美。

  在丰润汽车站,存在一些公共设施老化,商店物品摆放不整齐,公共卫生间没有残疾人专用间,只有通道没有设备等问题,站内卫生也还需完善。

  在唐山机场,文明城宣传氛围不够浓厚,禁烟标识、各种证照不健全,从业人员没有健康体检证。

  在唐山站外,中都快捷宾馆南面的地下通道处的墙砖有的破损、有的脱落。附近的出租车乱停乱放,斜停遮挡号牌现象普遍存在,拉客黑车较多。唐山站北侧商店胡同散落垃圾较多,灯箱外摆,门前三包不到位。唐山站内,文明旅游宣传氛围不够,禁止吸烟标识应醒目,超市个别人员无健康证,个别商户没有亮照经营。西进站口处,个别出租车司机违停。电梯口处杂物、烟头等垃圾随处可见。电梯扶手处,冷饮纸、果核、烟头抬眼即是。火车站西进站口和站内地下通道处喊站、拉客的比比皆是。东入口地下通道两侧垃圾污物多,有随地便溺现象存在,卫生保洁较差,巡视力度不大。

  在唐山汽车客运西站,门店外溢、乱摆摊点,三轮车、出租车乱停乱放,影响交通。站内,地面清洁度不够,墙上条幅有浮土,文明旅游宣传不到位,设备老化,安检口桌面很脏,创城氛围不浓厚。

  在新街口,非法营运的三轮车乱停乱放,出租车随意停车拉客,部分黑出租乱停等客。在世博广场和唐山百货大楼公交站点,黑车拉客且乱停车,影响交通,影响市容。

  此外,各窗口单位附近的出租车仍然存在车内没有禁烟标识,没有粘贴唐山市民公共行为规范和唐山市民文明公约的情况。

  市文明城创建办公室督导组表示,各相关单位不要推诿,要增加紧迫感,要从细节抓起,完善细节,要进行再动员、再加劲、再推动,按照文明城市测评体系,对标达标测评标准,把能做到的事情做完善,积极整改,提升文明程度,齐心协力打好创建文明城市工作这场硬仗。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山路南启动社区拆违拆迁及环境提升攻坚行动   17-04-24
唐山开平开展创建文明城市大型宣传活动(图)   17-04-24
唐山市领导就文明城创建工作现场办公   17-04-22
唐山就文明城创建交通秩序整治进行调度   17-04-20
唐山:路南街企同携手共创文明城(图)   17-04-20
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1