首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山“的哥”葛二蛋登上央视舞台(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-02 8:37 来源:环渤海新闻网  

以诙谐的形象和精彩的表演赢得观众

唐山“的哥”登上央视舞台

图为葛二蛋(中)在表演中。

  环渤海新闻网专稿 今年1月初,央视3频道播出的综艺节目《黄金100秒》中,一个头顶红帽子的小伙子手执木饭铲,说着唐山方言的数来宝就登上了舞台,他诙谐的形象和舞台表演赢得了现场观众的阵阵掌声。这个小伙子就是来自我市的葛二蛋(艺名),这是他人生第一次登台表演。

  葛二蛋是路南区女织寨乡侯边庄村人,今年28岁,是一名出租车司机。他从小就喜欢文艺,但是从没有接受过系统训练,靠自学学会了演奏埙、陶笛、巴乌等民族乐器。初中毕业后,葛二蛋就四处打工,平时除了工作就是在家里研究乐器,谱曲写歌,偶尔也会自拍个小视频上传到网络。此次能够登上央视舞台,用他自己的话说,“做梦都想不到。”

  这次表演前,葛二蛋没有任何登台经历。在初中时曾报名参加过唐山电视台举办的“K歌大赛”,海选就被淘汰。他当时深受打击,几乎放弃,更别提在人前展示才艺了。参加《黄金100秒》还是邻居见他整天摆弄一些乐器,建议他报名试一试。报名后,葛二蛋就将这件事抛到了脑后,直至接到一个电话。

  去年12月的一天,葛二蛋接到了一个自称是央视节目《黄金100秒》导演的电话,他当时认为是骗子,想也没想就挂断了。几天后,那位导演又一次打来电话,言辞诚恳地邀请他来央视录制节目。抱着将信将疑的态度,葛二蛋开着出租车就去了北京。直到车开进了央视大门口,他才相信这是真的。

  那次录制,葛二蛋在北京待了10天。在台上他用家用的木饭铲代替快板表演了数来宝,还展示了自创乐器演奏,将巴乌贯穿纯净水桶,桶里面游弋着几尾金鱼;将充满气的气球套在葫芦丝顶端,用里面的气体自动吹奏。这些独创的演奏方式,令观众们感到新奇不已。葛二蛋说,自己平时就喜欢琢磨点稀奇古怪的东西,如果正常演奏这些乐器那就太普通了,只有独特新颖的表演才能让人觉得与众不同。

  录制完节目后,葛二蛋回到唐山继续开出租车,只是他终于有了“炫耀”的内容。在车上,他经常给乘客看看手机里他表演的视频,也收到了很多鼓励和赞扬。曾经有一位家住丰润的乘客,本想乘坐出租车到公交站点乘公交车回丰润,听了葛二蛋即兴创作的数来宝后不舍得下车,让葛二蛋直接把他送回了家。

  说起陌生人的鼓励,葛二蛋特别欣慰,可是在家中,除了奶奶没人支持他进行文艺创作。“我父母都是地地道道的农民,认为我做这些事情是不务正业,不挣钱还瞎折腾。”葛二蛋说,只有年近80的奶奶非常支持孙子的做法,觉得他特别优秀。“不过现在好些了,自从在中央电视台的节目中看到我的表演后,父母对我有些改观了。”葛二蛋笑言。

  葛二蛋在《黄金100秒》中的表演不仅征服了观众,也引起了业内人士的关注,觉得他接地气、有特点。不久前,央视节目《回声嘹亮》的导演邀请葛二蛋参加演出,并与歌唱家于文华搭档。他参与录制的这期节目预计将于5月4日播出。记者 杨星星

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
丰润:好心的哥拾金不昧 老书法家挥毫感谢   17-03-02
乘客送锦旗称赞丰润好的哥   17-03-01
唐山好的哥拾金不昧获赠书法作品   17-02-24
丰润好“的哥”拾金不昧   17-02-08
一"的哥"醉驾发生交通事故 这辈子不得开营运车了   16-12-13
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1