首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山部分路口施划非机动车停止线(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-03 8:16 来源:环渤海新闻网  

我市部分路口施划别样停止线

提示非机动车遵守交通法律法规,不越线、不闯灯

图为非机动车在别样停止线外等候通行。魏伟 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 季男 魏伟)“红灯停、绿灯行、不越线、不闯灯……”“五一”小长假刚结束,一批带有丰富色彩、独特字体提示语的非机动车停止线出现在我市部分路口。

  5月2日上午,记者在建华道与建设路交叉口看到,由西向东方向的非机动车道在路口位置施划了一条别样的停止线。白色底色的停止线上印制着字体独特、颜色各异的“遵德守礼、知行合一、线外等候、彰显文明”等字样。每当红灯亮起,骑自行车的人纷纷在这别样的停止线外等候通行。一位正在等候通行的女士表示,这样的停止线她还是第一次看到,感觉非常新颖,委婉地提示人们遵守交通规则,确保交通安全。

  交警二大队民警表示,非机动车在路口遇到红灯时,应在停止线以外停车等候。非机动车越线停车、闯红灯的行为,会与相邻右转弯机动车道的车辆产生交集,尤其是大型车辆在转弯时存在内轮差及视觉盲区,越线、闯灯的行为存在极大的安全隐患。

  市公安交警支队秩序大队教导员张春林表示,目前,我市正在开展交通秩序整治百日会战和文明城市创建活动,部分非机动车骑行者罔顾法律规定与自身安全,经常闯灯越线。为此,交警部门一方面加强宣传劝导与纠正处罚,另一方面,按照市公安局与交警支队相关要求,学习外地先进城市好的做法,引入了在停止线增设彩色提示文字的做法,希望更好地引起市民注意,骑自行车经过路口一定要严格遵守法律规定,红灯停车,等红灯不越线。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:4月29日起69路公交线路延伸   17-04-28
唐山港网上服务区“港通宝”上线试运行   17-04-27
唐山市政府发布通告 开通“企业服务110”专线   17-04-25
唐山南湖调整景区观光车运营路线(组图)   17-04-21
当心风筝线上的安全隐患   17-04-21
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1