首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市食药监局启动食品标签标识专项整治

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-03 8:23 来源:环渤海新闻网  

市食药监局启动食品标签标识专项整治

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 通讯员 田爱华、田昆)记者从市食药监局获悉,2016年度我市食品生产企业抽检不合格111批次,其中标签不合格88批次,占比为79%,同时群众投诉举报也反映部分产品标签标识不规范。综合上述因素,为进一步规范我市生产加工食品的标签标识,市食药监局决定在全市食品生产加工企业开展标签标识专项整治活动。此次专项整治具有以下四大特点:

  凸显企业自查自纠。专项整治中,强化企业落实食品质量安全主体责任,督促食品生产者不断改进完善标签标识管理制度,保证食品标签标识内容真实规范,易于消费者辨认和识读。食品生产者在自查过程中发现食品标签标识不符合有关规定和要求的,应当立即停止生产经营,报告属地监管部门。

  凸显三项检查重点。检查覆盖我市全部获证食品生产者的所有产品的标签标识,对婴幼儿配方乳粉、酒类、肉制品、粮食加工品和食用植物油等重点食品,委托加工食品、分装食品等重点环节,是否严格按照许可的品种范围生产食品,食品标签是否存在夸大宣传、违法标注适宜人群、功效成分等重点事项进行重点检查。

  凸显处理的三种情形。发现标签标识不规范但不影响食品质量状况的一般性问题,要求企业立即自查整改,并及时停产停销,采取补救措施;对于发现标签标识不符合有关规定和要求、可能损害消费者健康安全的问题,视情节轻重,及时采取责令整改、要求企业主动下架并召回产品等措施,情节严重的,依法吊销违法者的相应生产资质,对违法生产经营的食品追踪源头,查明产品去向;对于利用食品标签标识制假售假等严重违法行为,涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

  凸显四个严厉打击。严厉打击篡改食品生产日期、伪造产地、违法涂改标签、虚假标注食品营养成分及含量等行为;严厉打击宣称食品具有疾病预防及治疗功能、生产“山寨”食品等恶意混同他人食品标签标识、自主标识内容不真实、伪造冒用他人品牌的违法行为;严厉打击伪造冒用食品生产经营许可证等违法行为;严厉打击不符合与婴幼儿配方食品有关的食品安全国家标准的食品,在其标签、标识、说明书上明示或者暗示供婴幼儿使用的行为。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
河北唐山举行李大钊英勇就义90周年纪念活动   17-05-02
唐山开展餐厨废弃物执法检查   17-05-02
唐山:迁安多举措推进分级诊疗   17-05-02
唐山职工第三届象棋比赛圆满落幕   17-05-02
唐山:丰润沙流河“龙灯鼓乐”将申遗   17-05-02
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1