首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

唐山:高新区加大文明城建设督导检查力度(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-03 9:38 来源:环渤海新闻网  

高新区加大全国文明城市建设督导检查力度

图为高新区领导在马家屯市场督导文明城建设工作。

  环渤海新闻网消息 (齐庆锋)4月26日上午,高新区管委会主任庞秋原、调研员陈德山带领相关部门深入龙源新居社区、马家屯市场、吉庆里社区等重点部位现场督导检查全国文明城市建设工作。庞秋原强调,要按照对标创建的原则,针对存在问题,认真进行整改,务求速见成效。

  在龙源新居社区,庞秋原详细听取了社区办和居委会负责同志有关情况汇报,针对检查中发现的私搭乱建、乱围乱种等问题,庞秋原当即要求有关部门立即下发通告,在摸清情况的基础上,组织联合执法限期拆除。同时,要研究制定系统整治方案,切实提高社区创建水平。

  在马家屯市场,庞秋原强调,街道办事处要督导马家屯村委会加强对市场的日常管理,尤其要加大保洁力度,做到日清日洁,工商和食药监等部门要强化对商户证照的管理,确保亮照经营,交警和城管部门要加大对机动车乱停乱放和市场外溢的治理,确保市场整治工作有明显改观。

  在吉庆里社区,庞秋原强调,社区居委会要主动加强与市住建局下属房管所的沟通联系,加强配合,形成创建工作的整体合力。

  庞秋原强调,今年是全国文明城市建设工作的大考之年,全区上下要充分认识创建工作意义,把创建工作放在重中之重,集中领导、集中精力、集中时间,全面抓好创建各项任务的落实。一要进一步浓厚创建氛围。通过标语、橱窗等形式加大宣传力度,进一步提升热度,尤其要通过宣传形成治理私搭乱建、乱围乱种的强大声势。二要进一步加大工作力度。要坚持问题导向,列出时间表,明确责任人,紧盯问题抓好整治。领导班子和各工作部门要加大调度频次,每半月组织督导检查;督导组要加强日常巡查与跟踪督办,确保工作落实。三要建立完善长效机制。要认真分析问题原因,着手治本,建立落实长效管理机制,确保创建工作取得实效。

  党政综合办公室、城市建设管理局、城管高新大队、工商分局、食药监分局、交警五大队、街道办事处、社区办等部门主要负责同志参加督导检查。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
高新区、丰润多小区:乱堆乱放等问题严重(组图)   17-04-24
DNA信息比对显威力 唐山高新区警方擒嫌犯   17-04-22
丁绣峰就重点项目建设到高新区调研   17-04-14
滨海新区与唐山合作 互联网+农业拓宽津冀   17-04-13
陈学民到遵化高新区调研   17-04-13
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1