首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>教育 正文

从学前教育到大学,一个孩子要多少钱 家长哭了

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-04 15:09 来源: 搜狐教育

  网友一:

  我让算下我们家两个孩子的,一门兴趣班的价格大概在130元,你算他一个礼拜就报两个班,一年下来就是13520元,十八年下来的话就是243360元,我们家是两个孩子,所以乘以二,也就是说十八年所用掉的兴趣班的费用是486720元。

  除去九年制义务教育还有三年高中和四年大学,算它1万年,一共就7万,两个娃14万。就光这两项加在一起已经62万了…哎呀,还是不算啦,我现在赶紧去上班吧!

  网友二:

  你们怎么花那么多钱,我是农村的,四口人,每人8分地,兩个人有地,也就是全家1.6亩地,儿孑上幼儿园,一年120O元,3年36O0元。小学5年,也就4、5干元,那时间打工一月一千多,家庭生活还可以,儿子上初中那一年,我在外地打工。老婆给我打工活说,儿子进大学了,都和谁一块。一去3年,给我拿回来四万元,要问我什么大学,不花家里钱,能拿回钱,中国第一流名牌大学,农民农业大学,你们别喷,我儿关系很好,我就叫他大学生,我一看供个大学生,花多少钱,我就把它写出来了。

  网友三:

  “用两麻袋的钱,换了三麻袋的书,最后卖了换不回麻袋的钱!”这是我高考完搬书回家时我老爹感叹的一句话,记忆犹新!都说教育是智力投资,那么究竟要投多少呢?够不够本呢?说多了都是废话直接算笔账。(来,小板凳,小本子,笔和计算器准备好,我们开始。)

  一、从幼儿园开始算:假设上的是一般的幼儿园,假设你是本地户口,去上公立学校,现在的公立学校免掉的学费已经不少的了,但是一年8000的学费还是要的,那么5年的话就是4万,当然实际远不止这个数。

  二、九年义务教育:

  小学:虽说是义务教育书费学费是少了,但像什么试题呀,课外书呀,笔呀,练习本呀啥的都不能少,这一年也要这六年下来也要2000吧。还要有什么兴趣班,一年也要10000+初中:也在义务教育内,选择公立学校,书费三年差不多3000,报个英语和数学两个补习班三年差不多10000,各种补习资料、课外资料、本子、笔等等最少也要10000。

  三、高中一年是12000,那么三年就是3.6万。

  四、大学算普通的是1.6万一年,那么四年下来是6.4万。

  总共是:17.5万。这不包括生活费,以及上完大学再次进修的费用!(本文数据仅供参考)最终投入和收入还不一定成正比……

  网友四:

  我正想算我女儿(四年级)到大学要多少钱!本来在家不要多少钱的,可今年在县城寄读,一年学费六千,明年让老婆专门在家带她,这样一年五万没了+她的学费和其他开销,估计六万出去了!到大学毕业还有12年,其他都不算,反正我70万没了!想想都头大!

  有人说老婆的损失不能算上,可为了孩子才下的决心回家带她,当然要算到她身上,如果寄读的话,平均每年两万也要二十多万,这还是少的。看着孩子快乐的成长也心满意足了,感觉所有的付出都值得!

  —————————————

  温馨提示:获取更多精彩内容,请关注微信频道:微信搜hebcxjy(长按可复制)关注微信公众号,指尖上的教育专家,欢迎您

编辑 包田红
.
相关新闻:
唐山举办活动纪念《国防教育法》颁布16周年   17-04-28
唐山就推进"两学一做"学习教育常态化制度化作部署   17-04-28
唐山:路南教育系统成为创城宣传新载体   17-04-25
唐山对接京津教育 签约项目达141个   17-04-24
亲子沟通模式决定未来孩子与社会的关系模式   17-04-18
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1