首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山首场无烟婚礼举行(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-07 17:16 来源: 环渤海新闻网

迎宾处摆放着“无烟婚礼”提示牌

婚礼现场未摆放香烟

桌牌上写有“婚礼无烟味,健康有品位”字样

婚礼现场

  环渤海新闻网消息(记者 郑雪靓)在《唐山市防止二手烟草烟雾危害管理办法》实施3周年之际,为提高社会公众对吸烟和二手烟危害的认知,倡导健康无烟的婚礼新风尚,5月7日,唐山市爱卫办在香格里拉大酒店组织了唐山市首场无烟婚礼,新人宋吉星和于羚在无烟的环境中完成了结婚典礼。

  婚礼现场,在迎宾处摆放着“无烟婚礼”提示牌,餐桌上原本摆放香烟的位置换成了糖果和新人亲自设计的伴手礼,桌牌上写有“婚礼无烟味,健康有品位”字样。现场参加婚礼的宾客自觉不吸烟、不敬烟,婚礼环境健康、清新。

  唐山市卫生计生委员会副调研员刘玉国表示,举办无烟婚礼是为了转变婚礼摆烟敬烟的习俗,提高市民在公共场所控烟的意识,努力创造无烟的健康环境。

  “无烟婚礼的环境和气氛都非常好。”新郎宋吉星表示,希望无烟婚礼能够起到号召作用,让婚宴不再成为二手烟的“重灾区”。

  高翔作为新郎的朋友参加婚礼后表示,二手烟的问题导致不敢带孩子参加婚礼,无烟婚礼解决了烟雾对小孩、孕妇等群体的影响,让婚礼环境变得更加健康,值得提倡、推广。

  据悉,烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,中国作为世界上吸烟人数最多的国家,婚礼上送烟、摆烟、敬烟已成为一种独特的社交手段和不良的社会习俗,参加婚宴的亲朋好友们被迫处在二手烟和三手烟的包围中,成为烟雾污染的最大受害者。2014年5月1日,《唐山市防止二手烟草烟雾危害管理办法》施行,明确了教育机构、医疗卫生机构的室内场所、公共社会活动的室内场所等九大类场所禁止吸烟,规定了个人和单位应当履行禁止吸烟、劝阻吸烟等义务。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山晚报婚礼策划有限公司举办"单身狂欢夜"活动   16-11-14
唐山晚报婚礼策划有限公司招募单身白领俱乐部会员   16-11-02
婚礼礼金流行微信红包转账   16-10-27
唐山晚报婚礼策划成立单身白领俱乐部16名会员参加   16-10-24
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1