首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

加快建设靓丽繁华宜居和谐京津冀区域中心城市

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-08 8:05 来源:环渤海新闻网  

省委常委、市委书记焦彦龙:

加快建设靓丽繁华宜居和谐京津冀区域中心城市

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)5月6日上午,省委常委、市委书记焦彦龙带领市四大班子有关领导,深入路南区、路北区和开平区就中心城区城市建设工作进行调研,实地查看重点项目谋划建设情况,协调解决存在的困难和问题。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察唐山重要指示要求,准确把握唐山城市建设的阶段性特征,坚持城市发展的正确方向,瞄准定位,“三城”齐抓,加快建设靓丽繁华宜居和谐的京津冀区域中心城市。

  市领导丁绣峰、郭彦洪、曹征平、胡国辉、杨洁、付振波、曹全民一同调研。

  调研中,焦彦龙一行深入南湖中央商务区、新体育中心、二环路、中心医院、动物园等项目现场考察,围绕项目规划、建设、设计、投融资等情况与有关负责人进行交流。

  当天中午,焦彦龙主持召开座谈会,听取我市有关城市规划、建设、管理情况的汇报。他指出,近两年来,我市按照“三城”齐抓的原则,以筹办世园会为载体,建成了唐山城市的会客厅,完善了城市功能,提升了城市品质,城市的历史文化印记更鲜明,城市经济得到较快发展,城市建设遗留问题得到有效解决和正在解决。实践证明,我市制定的城市发展目标、思路和重点任务,是符合中央和省要求、符合京津冀协同发展大局、符合唐山实际的。当前,我市城市建设与发展进入了新阶段。要转变思维观念,树立市场化理念,重点围绕提升城市品质,坚持规划引领,扩大开放,利用好社会资本,进一步扩大城市规模、做强城市经济、聚集城市人口。

  焦彦龙强调,推动我市城市建设,要坚持城市发展的正确方向。要以建设京津冀区域中心城市为目标,加快建成京津冀东北部综合交通运输中心、生产性服务业中心、公共服务中心和高新技术产业基地。要坚持“三城”齐抓,不断提升城市建设、城市经济、城市管理水平。要以“靓丽、繁华、宜居、和谐”为标准,着力提升城市设计水平,规划好城市公共、生活、产业三个空间,打造一批标志性片区、标志性街道、标志性建筑,让唐山留下鲜明的历史文化印记。

  焦彦龙强调,要以“三个努力建成”“三个走在前列”为引领,加快城市总规修编,争取多规合一,搞好控制性详规和专项规划,让规划的编制过程成为明确目标、统一思想的过程。要着力推动房地产市场健康平稳发展。要精准谋划、加快实施一批城建项目,确保一批公益性项目和城市经济项目落地见效。要加强对凤凰山、大城山、弯道山的保护、修复和规划管理工作。要传承弘扬唐山陶瓷文化,打造特色鲜明、独具魅力的陶瓷文化符号。要加强统筹规划,通过项目建设加快丰南区、开平区深度融入中心城区。要抓好全国文明城市验收工作,坚持利民惠民,严格落实责任,抓紧补齐短板,确保我市顺利、高水平通过验收,全面提升城市文明程度和品位形象。

  市直有关部门,路南区、路北区、开平区主要负责同志参加调研。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:路南区纪委集体“充电”提升执纪水平   17-05-06
唐山师院举办活动纪念建团95周年   17-05-06
唐山教育系统文明城市创建推进会议召开   17-05-06
唐山市人大召开防洪法律法规执法检查动员会   17-05-06
唐山市领导赴路南区督导文明城市创建工作   17-05-06
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1