首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

中车唐山公司助力国产C919大客机量产

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-08 8:09 来源:环渤海新闻网  

中车唐山公司助力国产C919大客机量产

  环渤海新闻网消息 5月4日下午,在国产C919大型客机首飞之际,中车唐山公司党委与上海飞机制造有限公司、首都航天机械公司、上海卫星装备研究所三家单位党委联合举行了“火箭、卫星、高铁、飞机”总装制造党建共建活动。4家单位党委签署共建协议,通过党建共建,在各自总装制造车间之间,在“大国工匠”和高技能人才之间搭建互通共建桥梁,助推“火箭、卫星、高铁、飞机”新型号研制,助力国产C919大型客机量产,打造大国名片。

  5月5日,国产C919大型客机成功首飞,即将开始量产,对飞机总装厂在生产组织、制造工艺、物流管理和质量管控等方面都提出了相当高的要求。中车唐山公司作为“陆地航班”——国产时速350公里高速动车组的制造企业,在大规模总装生产的技术和管理上都拥有非常丰富的经验,自2008年4月首列时速350公里CRH3型高速动车组下线以来,中车唐山公司已累计生产440多列高速动车组,制造各型城轨地铁超过1000辆,能够为国产大飞机的批量生产提供宝贵经验借鉴。中车唐山公司将从技术、操作、管理等方面,对上飞公司国产大型客机总装制造提供支持。

  中车唐山公司党委书记、董事长侯志刚表示,“火箭、卫星、高铁、飞机”总装制造党建共建活动开创了新的合作模式,可以更好地实现资源共享、优势互补、借鉴提升。在党建共建活动中,上飞公司特聘首都航天机械公司“大国工匠”、全国劳动模范、中国高技能人才楷模、航天特级技师高凤林,中车唐山公司全国“五一”劳动奖章获得者、高级技师、“金蓝领”张健,上海空间电源研究所副总工程师、上海市劳动模范汤卫平,上海卫星装备研究所航天八院卫星总装首席技师、上海市“工人技术创新能手”周恩杰为高技能(术)人才导师。

  中车唐山公司、首都航天机械公司、上海卫星装备研究所特聘上飞公司“大国工匠”、全国劳动模范、全国道德模范胡双钱,上飞公司“大国工匠”、享受国务院特殊津贴、钣金制造车间钣金七组组长王伟为高技能(术)人才导师。

  (吴可超 王雪漫)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1