首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

中国击剑俱乐部联赛唐山站闭幕

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-08 10:29 来源: 新华社

  新华社河北唐山5月7日电(记者徐征)2017中国击剑俱乐部联赛唐山站7日在唐山南湖国际会展中心落幕。赛事共有来自全国180家俱乐部的2500名选手参赛,同时还首次迎来20名新加坡体育学校的师生。

  中国击剑俱乐部联赛由中国击剑协会主办。2017年经过改革之后,实现了花剑、佩剑、重剑3个剑种同时比赛,比赛的规模大大提高。在唐山南湖国际会展中心,主办方在18000平方米的展馆里设置了91条剑道同时比赛,场面壮观。比赛共有53个小项的个人赛,以及35项团体赛。经过3天的较量,各项名次全部产生。

  原国家女子重剑队教练杜智山作为嘉宾参与了本站的活动。他表示,中国击剑俱乐部联赛能够发展到2500人的参赛规模是几代击剑人在中国击剑协会领导下取得的成果。多年前“希望有很多人玩击剑”的理想如今在中国击剑俱乐部联赛上慢慢变成了现实。同时杜智山表示,他欣喜地看到昔日的弟子带了一群小剑客从上海来到唐山参赛,看着“徒孙”有模有样地出招,他十分开心。

  本站比赛中,还有一群身着统一红色长袖运动外套的青少年剑手。他们是首次前来参加中国击剑俱乐部联赛的新加坡体育学校的学生。他们的领队吕櫂瑢表示,中国击剑俱乐部联赛的参赛水平、执裁水平都很高,回国后她将向新加坡击剑协会建议将中国击剑俱乐部联赛纳入其积分体系,让更多新加坡击剑选手可以到中国来参赛。

  据悉,新加坡击剑协会的积分体系与入选新加坡国家击剑队直接挂钩,如果吕櫂瑢的建议得到采纳,中国击剑俱乐部联赛的国际影响力将进一步扩大。

  击剑俱乐部联赛第三站比赛将于5月28日至30日在江西省南昌市举行。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:滦南弘扬社会主义核心价值观有声有色   17-05-08
唐山:路北地税青年骨干进入企业开展税法宣传(图)   17-05-08
唐山:滦县用“大数据”整治“微腐败”   17-05-08
唐山继续开展共产党员学雷锋志愿服务活动   17-05-08
唐山:路北警方侦破两起信用卡诈骗案   17-05-08
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1