首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

“唐山红领巾读书社”俩月圈粉儿近4万

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-12 8:21 来源:环渤海新闻网  

“唐山红领巾读书社”俩月圈粉儿近4万

  环渤海新闻网消息 (记者 赵珺 通讯员 李丽)“唐山红领巾读书社”微信公众平台推出的“名师导读”最近“火”了。这是专为少年儿童推荐优秀书目的系列微信稿件,其中的名师都是来自我市的各类教育专家、校长和优秀的一线中小学教师。每一期稿件不仅介绍书目内容、推荐理由和导读建议,还配有名师的读书心得和精彩章节的朗读录音,特别适合少年儿童的特点和喜好,因此,一经推出就受到热捧。

  作为团市委、市少工委创立的全新工作品牌和平台,“唐山红领巾读书社”的亮点还有很多。

  “唐山红领巾读书社”的主要运作方式是线上和线下相融合,阅读和实践相配合。以激发全市青少年的阅读热情,提升青少年文学素养为目的,以“阅读”这一内涵广泛、积极正面、吸引力强的角度为切入点,在新形势下创新少年儿童思想政治引领工作,加强少年儿童综合素质的培养。

  线上线下,“唐山红领巾读书社”既有融合又有侧重。在线上主打原创。除了前面提到的“名师导读”,还专门组织人员阅读并录制精选书目,制作成有声读物,在公众号上更新发布。同时,根据少儿喜好和需要,整合各类媒体和教育信息,推出了“微国学”“家教园”等栏目,并不定期发布时事新闻、优惠福利等各方面信息。“最美红绿配”活动也以线上为主。在线上制作发布主题微信,由少先队员与家长一起动手植绿护绿并拍照留念,将照片配上简短的小感悟、小故事,发布到家长的微信朋友圈;在线下,开展“跟着习爷爷去植树”“我为汽车种棵树”“共植亲子林”等活动。刚刚启动的“城市的秘密”系列活动则是以线下为主。线上发布活动信息并征集参与者;线下组织少先队员和家长走进城市公交、消防、青少年宫等身边常见,却知之甚少的部门和系统,了解城市如何运作,探索各行业的“秘密”。活动第一季——“探秘文明公交”设计名额30个,但不到3天报名人数就突破了300人,不得不临时增加了名额。“唐山红领巾读书社”为我市少年儿童的健康、全面发展,提供了一个轻松、广阔而有趣的平台。

  据了解,自3月底“唐山红领巾读书社”微信公众号正式上线以来,总关注量已近4万,每天的图文阅读人数平均达6000左右。组织开展的各类线下活动,累计超过5万个家庭参与其中。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
"一带一路杯"国际沙滩足球邀请赛唐山开幕(图)   17-05-11
书法高考 升学捷径 唐山闻道书法学校成绩骄人   17-05-11
唐山二院护士长走进常记共产主义大院养老院(图)   17-05-11
河北唐山创建国家食品安全示范城市综述   17-05-11
唐山举办人力资源联合招聘行动(组图)   17-05-11
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1