首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市民服务中心广受群众赞誉(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-13 9:34 来源:环渤海新闻网  

推开一扇门 办成百家事

市民服务中心广受群众赞誉

  5月12日,市民在宽敞明亮的市民服务中心社保大厅内有序办理相关业务。本报记者 闫军 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 通讯员 左然)权力清单“挂网”公开,审批时限按“时”计算——投入运营仅三个多月的唐山市民服务中心,已成为我市集行政审批、阳光政务、便民服务为一体的综合性“一站式”政务服务平台,良好的环境,贴心的服务,受到市民交口称赞。截至目前,据不完全统计,中心服务群众超过百万人次,日均服务企业和群众近万人次。

  优越环境 市民点赞

  唐山市民服务中心位于路南区丹凤路12号,于今年1月22日正式投入运行,由世园会综合展示中心建筑面积中的3.8万平方米场地设施改造而成,分为A区唐山市政务服务中心和B区唐山人力资源和社会保障服务中心,进驻部门(单位)42个,进驻工作人员1200余名。

  建设唐山市民服务中心,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记视察唐山重要讲话精神的实际行动,也是坚持以人民为中心发展思想的具体举措。仅用40多天的时间,就完成了由世园会综合展示馆到唐山市民服务中心的转换,这既是我市各级各单位齐心协力、合力攻坚的成果,更彰显了英雄城市、英雄人民的英雄气质。

  紧邻南湖(唐山世园会)的优越地理位置,依傍湖光山色的自然美景,现代化及多功能的办公条件,使唐山市民服务中心成为“后世园”南湖区域聚集人气、培育产业、繁荣城市经济的典范工程。“政府将环境如此舒适优美的地方打造成为市民办理各种服务的场所,惠及了百万唐山市民,我要为我们的政府点赞!”在该中心B区医保经办大厅,刚刚为母亲办理完门诊特殊疾病认证手续的市民张洋告诉记者。

  贴心服务 如沐春风

  为让市民办事更方便快捷,中心推行了“马上办”规范化审批机制和“135”审批完结制,即把进驻市民服务中心的事项划分为一日内当场办结,三日内窗口办结,五日内协调办结三大类。服务大厅内设有一个免费的代办服务,仅用了一天的时间,我的公司营业执照就拿到手了。”市民刘杉告诉记者。

  记者注意到,煤气、自来水、公交、银行等与百姓生活密切相关的部门也首次进驻市民服务中心集中办公,极大方便了群众和企业办事。“只要是和群众个人衣食住行、冷暖安危有关的事情,医保、社保、房屋登记等各种‘家事’都可以在这里申请办理,我们马上就办。中心工作宗旨即打造一个‘推开一扇门,办成百家事’的办事场所。”市行政审批管理办公室副主任曹福贵介绍说。

  市民服务中心在为市民打造良好办事环境上也思虑周详,很是用心。各服务大厅统一设置了咨询引导台、自助填写台、自助查询设备,有专业人员为市民提供服务。在每一层都设置了等候休息区,配备直饮水设备,仅座椅就专门配备了藤椅、长椅、人体工程学椅这三种供市民使用,无不体现出便民、利民、以人为本的宗旨。该中心配套的150个车位全部供办事群众使用,工作人员的车辆存放到稍远处的世园会1号门停车场,节约市民综合成本。

  据介绍,该中心将始终以“受理服务零距离、办证质量零差错、服务对象零投诉、办事程序零障碍、法定之外零收费”为宗旨,着力打造“第一发展环境、第一服务窗口、第一廉洁高地”品牌,争做“把信送给加西亚”的表率、争做全市行政机关的表率、争做服务唐山人民的表率,为奋力争取“三个走在前列”、加快实现“三个努力建成”、建设国际化沿海强市作出应有贡献。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山交警部门详细解读去市民服务中心如何行车停车   17-02-08
唐山市民服务中心“一站式”服务惠世民(图)   17-02-07
记者实地探访 为唐山新市民服务中心点赞(组图)   17-02-04
焦彦龙到唐山市民服务中心调研(图)   17-02-04
丁绣峰到唐山市民服务中心调研   17-01-25
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1