首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐津高速公路可以用手机支付通行费了

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-15 8:13 来源:环渤海新闻网  

唐津高速公路可以用手机支付通行费了

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟 赞英)记者从高速交警部门获悉,驾驶人在唐津高速公路缴纳通行费时,可以用手机支付了。

  近日,记者来到唐津高速唐港收费站,双向6个收费站口全部开放,通行于此的车辆有序排队缴费。在每个缴费通道上都醒目地张贴着手机支付宝缴费示意图以及智能扫码设备。一辆黑龙江牌照的小轿车缓缓驶进收费站,在工作人员的帮助下,该车驾驶人拿出手机扫了一下二维码,很快就缴费成功。随后又有两名年轻驾驶人用手机支付宝交了通行费。

  据介绍,唐津高速在丰南西、唐山南、唐山东等5个收费站的24个收费窗口统一安装了扫码设备,自5月6日进入设备试运行后,目前已经正式投入使用,使手机支付通行费成为现实。

  据工作人员介绍,驾驶人驾车驶入收费站缴费车道后,打开手机上的支付宝,选择“付款”功能,对准智能扫码终端扫描二维码,即可完成通行费缴纳。使用手机支付省去了驾驶人找钱及收费员点钞、验钞、找零环节,减少了车辆等待时间,提高了通行效率。

  “手机支付通行费”系统的推广应用是唐津高速以科技创新为主导,积极建设“智慧交通”的新举措,进一步提高了公路交通的服务能力。目前,除了唐津高速,我省的京石高速公路全线也已经实现了电子支付,包括手机扫码(微信、支付宝)、银行卡转账等。

  高速交警提醒驾驶员,手机可以缴费是件好事,但是在高速行车过程中一定要注意安全,千万不能看手机。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐港高速因道路施工关闭两处出口   17-04-07
唐港高速唐山至乐亭段上午10时开通   17-04-06
高速上抱着孩子开车,真悬!   17-03-18
京秦高速遵化至秦皇岛段2017年开工   17-03-14
唐廊高速公路唐山段开建 预计明年6月通车   17-03-13
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1