首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

许勤在唐山会见塞尔维亚总理武契奇

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-17 8:07 来源:环渤海新闻网  

许勤在我市会见塞尔维亚总理武契奇

  环渤海新闻网消息 (河北日报记者 别志雷、吴韬 本报记者 李响)5月16日,省委副书记、省长许勤在我市会见了塞尔维亚总理武契奇一行。

  许勤代表省委、省政府对武契奇总理一行到河北访问表示热烈欢迎。他说,在刚刚结束的“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席发表了主旨演讲,深刻阐述了以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神,为加强“一带一路”国家合作、实现共赢发展指明了方向。塞尔维亚是“一带一路”的重要节点国家,与河北的交流合作正在稳步发展,特别是河钢塞钢项目得到了中塞两国领导人的热切关怀和大力支持。下一步,河北将坚决贯彻习近平主席重要讲话和视察河钢塞钢项目重要指示精神,按照两国领导人达成的重要共识,与塞方一道把该项目打造成为“一带一路”建设的样板工程,在更宽领域、更高水平拓展务实合作,为促进两国友好关系作出积极贡献。

  武契奇高度评价了“一带一路”国际合作高峰论坛,认为其给全球经济发展注入了新能量,也为加强塞尔维亚与中国地方的合作描绘了广阔前景。塞尔维亚是中国的真诚朋友和可靠合作伙伴,河钢塞钢项目就是塞中传统友谊的又一见证。该项目不仅增加了就业、提高了人民生活水平,也为促进塞尔维亚经济发展发挥了积极作用。塞尔维亚将积极参与“一带一路”建设,进一步密切与河北各层次的交往,深化双方在基础设施、产能、旅游等领域的务实合作,努力实现共赢发展。

  会见结束后,许勤与武契奇共同接受了记者采访。当天上午,武契奇一行参观了河钢集团唐钢公司。

  塞尔维亚副总理米哈伊洛维奇;省委常委、市委书记焦彦龙,副省长王晓东,中国驻塞尔维亚大使李满长,省政府秘书长朱浩文;市委副书记、市长丁绣峰,副市长李钦峰分别参加相关活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市领导会见石嘴山市考察团   17-02-09
曹征平会见首届全国文明家庭唐山获奖代表   16-12-17
丁绣峰会见中部战区武祥峰少将一行   16-12-09
焦彦龙会见中国节能环保集团客人   16-11-29
唐山市领导会见石嘴山市考察团   16-11-23
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1