首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

让共享单车走得更远——关注共享单车(下)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-17 8:48 来源:环渤海新闻网  

让共享单车走得更远

——关注共享单车(下)

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 王昊)“这些共享单车被破坏的只剩车架了,我们发现后只能是先拉回去,如果还能用就修一修,不能用的话只能堆积在指定场地等待回收了。”刘师傅是一名共享单车的投放员,他和同事每天都会按照公司的指示,开着拉满共享单车的货车到指定地点投放,同时,在投放过程中,如果发现路边有被损坏的单车,他们也会一并回收,在他看来,回收的单车最后的选择大多数是进入废品市场。

  其实,共享单车不同于网约车,除了研发、行政、平台运营,共享单车还需要大量的线下单车调配、巡视、维修、检测人员。据业内人士透露,共享单车的损坏率将近10%,其实通过平时自身的使用体验,也能感受到共享单车的使用现状。

  “我的手机上装有三个共享单车的APP软件,每次找车感到很麻烦,要是用一个研发软件能覆盖所有共享单车品牌就好了。”陆先生最近上下班迷上了骑共享单车,但是复杂的APP找车让他较为苦恼,有一次,看到路边停放的共享单车,由于软件不一样,从下载到扫码浪费了大部分时间,结果谈业务也迟到了。

  “我们曾经做过调查,共享单车是一种多场景的高频需求,除了校园,共享单车还可以用于大型住宅区、公园、商场等场景,而且出行是用户刚需,每天出行次数高达数亿次;共享单车不仅能有效解决城市拥堵带来的出行难问题,而且可以节省路面空间,与开汽车相比,每辆自行车能给路面省下9平方米。尽管目前监管政策尚不明朗,但共享单车这种低碳出行、节省路面空间的出行方式,是非常迎合现在低碳生活潮流的发展趋势。”永安行华北地区的孙经理向记者坦言,他们的共享单车主要是倡导一种低碳生活模式,希望通过共享单车的投放,让更多人喜欢上骑行,并以不断推出的各种线上线下活动让参与者体会到骑行的乐趣。

  相关专家表示,任何一种交通运输方式的存在和发展,都需要与其相适宜、相匹配的公共资源和公共政策给予保障。政府是社会公共产品和公共服务的提供者,也是社会公共利益的守护者。针对共享单车,我们要更多地从点、线、面三个城市维度去考量、研究和规划它的空间布局和管理体系问题。也就是说,它在哪取?停在哪里?在重点地段和高密度线路上怎么统筹规划它的数量和路权?不同企业的共享单车如何系统地统筹配置?这些都是今后规划工作中需要重点考虑的问题。加强监管工作的深入,提高整体使用客户的素质,才是共享单车最为根本的问题。共享单车要想走的更远,还需要转变一下市场竞争的烧钱模式,多从服务上做足功课,真正为广大客户排忧解难。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
这个小伙蹬着共享单车上了高速路(图)   17-05-05
共享单车企业统计:京津唐共享单车破坏率唐山最低   17-05-03
唐山:两家共享单车企业整改相关问题   17-04-27
共享单车划停车区、占盲道,想说爱你不容易(组图)   17-04-25
唐山:路南地税国税以共享单车为载体开展税收宣传   17-04-21
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·被呛"你的晚年是老公的中年" 伊能静高智商反击
·成龙发文追忆大师姐于素秋:七小福会永远怀念你
·俱乐部董事长回应“林丹讨薪”:我薪水都没拿到
·一说复合就上热搜 言承旭与林志玲会重组CP吗?
·嘻哈包袱铺九周年 高晓攀:颜值越高能力越大
·林允夏日粉色系写真 心花怒放演绎优雅芭蕾少女
·组图:周迅陈坤老友合体!一路热聊笑开花
·郭达:以为王源是女孩 连录节目14小时很敬业
·你不知道的猪哥亮!后台偷吃糖要人哄的老小孩
·朱军:每天早上儿子起床时 我肯定在看书(图)
社会>>
·一季度谁最能挣钱?这5省份人均可支配收入超万元
·MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
·共享充电宝调查:安全性待考 出现这情况请别用
·机场航班起降遭无人机干扰 有人质疑处罚力度小
·微整形市场“潜规则”:兜售针剂 推荐工作室注射
·网售遥控电子秤20米外可增重 调整比例有多档位
·误判坠楼孩子"脑死亡"不救治 多名医护人员受处分
·九旬"慰安妇"陈亚扁老人离世 其女要将官司打下去
·贵州两名留守幼童命丧火场 家属不相信调查结论
·练车摔倒 两学生把共享单车扔绿化带还用脚踩
 
 
热点新闻
·唐山对“一问责八清理”专项行动进行动员部署
·焦彦龙赴丰南进行调研(图)
·唐山市领导督导路南社区拆违拆迁及环境提升工作
·唐山市人民法院曝光失信人名单(二十四)
·存款人死亡后继承人不知账户密码怎么办?(图)
·记者暗访北外环:垃圾乱倒车辆乱停小广告乱贴(图)
·唐山将于7月7日至10日举办第二届体博会
·唐山召开改善空气质量攻坚月行动电视电话会
·记者暗访文化路:车辆乱停、侵占盲道、乱穿马路
·中国职协技校委员会第28届年会在唐召开
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1