首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

让共享单车走得更远——关注共享单车(下)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-17 8:48 来源:环渤海新闻网  

让共享单车走得更远

——关注共享单车(下)

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 王昊)“这些共享单车被破坏的只剩车架了,我们发现后只能是先拉回去,如果还能用就修一修,不能用的话只能堆积在指定场地等待回收了。”刘师傅是一名共享单车的投放员,他和同事每天都会按照公司的指示,开着拉满共享单车的货车到指定地点投放,同时,在投放过程中,如果发现路边有被损坏的单车,他们也会一并回收,在他看来,回收的单车最后的选择大多数是进入废品市场。

  其实,共享单车不同于网约车,除了研发、行政、平台运营,共享单车还需要大量的线下单车调配、巡视、维修、检测人员。据业内人士透露,共享单车的损坏率将近10%,其实通过平时自身的使用体验,也能感受到共享单车的使用现状。

  “我的手机上装有三个共享单车的APP软件,每次找车感到很麻烦,要是用一个研发软件能覆盖所有共享单车品牌就好了。”陆先生最近上下班迷上了骑共享单车,但是复杂的APP找车让他较为苦恼,有一次,看到路边停放的共享单车,由于软件不一样,从下载到扫码浪费了大部分时间,结果谈业务也迟到了。

  “我们曾经做过调查,共享单车是一种多场景的高频需