首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

党代会年会制助力党委换届

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-17 8:58 来源: 唐山劳动日报

新华社报道滦县油榨镇党委换届好做法——

党代会年会制助力党委换届

  新华社石家庄5月16日电 (记者 李俊义)“这届领导班子面貌好、有干劲、挺务实,我们信服!”河北省唐山市滦县油榨镇群众为新一届镇党委点赞。

  滦县油榨镇把镇党代会年会制工作经验成功运用到党委换届工作中,今年1月这个镇党委换届后,一批政治过硬、年富力强,有闯劲、有智谋的乡镇干部当选。

  油榨镇党委书记李宗军介绍,自2013年中组部试行乡镇党代会年会制以来,油榨镇坚持每年召开一次镇党代会年会,镇党委向镇党代表报告工作,积极征询代表意见建议,认真落实代表任期制,为党代表发挥作用搭建了很好的平台,更好地发扬了党内民主,凝聚了党员智慧,党代表的履职意识更强。

  侍永铁是该镇下康各庄村党支部书记,这些天正忙着全村的搬迁工作,虽然很累,但每天干劲儿十足。“没想到我们的提案会受到镇党委如此重视,全村百姓对镇党委班子的工作都拍手叫好。”他说。

  原来,油榨镇上康各庄和下康各庄两村紧邻司家营铁矿尾矿库,因为村庄地势低,对村民的日常生活构成了安全隐患。两村党代表反映大多数群众呼声,将搬迁提案交付镇党委。镇党委及时向县委县政府作了汇报,并作出搬迁决定。目前,该工程已经完成1117套民居主体及附属工程建设,两个村民中心主体完工。实行镇党代会年会制以来,油榨镇党代会提案审查委员会共收到代表提案21件,件件得到了及时回应。

  本次换届,油榨镇选举产生了120名镇党代表,全部经过基层反复酝酿,认真研究。镇党委结合相关部门,进行认真审核和严格考察,通过层层把关,保证了代表的整体素质和水平。针对换届工作时间紧、任务重的实际情况,油榨镇在县委召开换届工作安排部署会议后,镇党委广泛宣传发动,积极筹备换届事宜,在充分总结之前工作经验的基础上,编印了《镇党委换届工作备忘录》及《换届工作日程安排表》,为做好党委换届工作打下了坚实的基础。同时,油榨镇还邀请县委组织部对党委换届工作程序、各阶段节点工作任务、各项工作的操作方法进行详细辅导,保证程序一项不少、内容一项不漏。

  在换届工作中,油榨镇充分运用几年来镇党代会年会的经验成果,在镇党代会召开前,组织镇党代表围绕项目建设、民生发展、社会稳定、党的建设等方面进行调研视察,掌握了镇域经济社会发展的第一手材料。镇党代表提出的4件提案全部审查通过,既拓宽了代表履职渠道,又丰富了镇党代会内容,为新一届镇党委班子干事创业加压力添动力。

  “这次对换届纪律的要求是最严的!”连续当了三届镇党代表的王永武说。这次换届,油榨镇坚持把纪律和规矩挺在前面,组织所有党代表观看了《镜鉴》《警钟》警示教育片,认真组织学习了相关文件。每名党代表都向组织做出承诺,确保了换届风清气正。

  换届产生的党委领导班子,凝聚“事争一流、增比进位”的决心和共识,为全镇经济社会发展提供有力组织保障。截至4月底,油榨镇新增个体工商户130个,占全年任务240个的54.2%;新增小微企业7家,占全年任务25家的28%;公财收入完成111万元,占任务341万元的32.2%。一些转型升级项目建设也取得突破性进展。

  “镇党代会年会制工作经验运用到党委换届工作中,确保了换届工作有序进行,换出了好作风、好面貌,换出了有凝聚力、战斗力的好班子。”滦县县委组织部副部长于宝喜说。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山滦县创新发展理念推进新型城镇化建设   17-05-04
唐山:滦县第十批县管拔尖人才评选揭晓   17-05-03
唐山:滦县油榨镇2000余亩豌豆显生机(图)   17-04-27
滦县响嘡街道办:抓实抓细大学生村官素质提升工程   17-04-25
唐山:滦县增比进位擂台赛树立务实新政风   17-04-25
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·被呛"你的晚年是老公的中年" 伊能静高智商反击
·成龙发文追忆大师姐于素秋:七小福会永远怀念你
·俱乐部董事长回应“林丹讨薪”:我薪水都没拿到
·一说复合就上热搜 言承旭与林志玲会重组CP吗?
·嘻哈包袱铺九周年 高晓攀:颜值越高能力越大
·林允夏日粉色系写真 心花怒放演绎优雅芭蕾少女
·组图:周迅陈坤老友合体!一路热聊笑开花
·郭达:以为王源是女孩 连录节目14小时很敬业
·你不知道的猪哥亮!后台偷吃糖要人哄的老小孩
·朱军:每天早上儿子起床时 我肯定在看书(图)
社会>>
·一季度谁最能挣钱?这5省份人均可支配收入超万元
·MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
·共享充电宝调查:安全性待考 出现这情况请别用
·机场航班起降遭无人机干扰 有人质疑处罚力度小
·微整形市场“潜规则”:兜售针剂 推荐工作室注射
·网售遥控电子秤20米外可增重 调整比例有多档位
·误判坠楼孩子"脑死亡"不救治 多名医护人员受处分
·九旬"慰安妇"陈亚扁老人离世 其女要将官司打下去
·贵州两名留守幼童命丧火场 家属不相信调查结论
·练车摔倒 两学生把共享单车扔绿化带还用脚踩
 
 
热点新闻
·唐山对“一问责八清理”专项行动进行动员部署
·焦彦龙赴丰南进行调研(图)
·唐山市领导督导路南社区拆违拆迁及环境提升工作
·唐山市人民法院曝光失信人名单(二十四)
·存款人死亡后继承人不知账户密码怎么办?(图)
·记者暗访北外环:垃圾乱倒车辆乱停小广告乱贴(图)
·唐山将于7月7日至10日举办第二届体博会
·唐山召开改善空气质量攻坚月行动电视电话会
·记者暗访文化路:车辆乱停、侵占盲道、乱穿马路
·中国职协技校委员会第28届年会在唐召开
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1