首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

孩子别怕,警察叔叔在(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-18 8:14 来源:环渤海新闻网  

孩子别怕,警察叔叔在

  昨天一早,市公安交警支队十大队民警在巡逻过程中,路遇一起交通事故。一名幼童在事故中受伤,急需救治。民警立即抱起孩子直奔医院,为孩子的救治赢得了宝贵时间。图为血染警装的民警安抚受伤孩子接受医生救治。石静 摄

图为受伤的孩子紧紧抱着朱宏伟。石静 摄

  环渤海新闻网专稿 “指挥中心,指挥中心,马上联系交警八大队,在市妇幼保健院门前打开通道,有事故伤者需要抢救!”5月17日早,市公安交警支队十大队民警的对讲机里传出急迫的喊声。

  7时40分许,交警十大队大队长朱宏伟与秩序大队民警巡岗至南湖大道与环湖路交叉口东150米处,突然听到身后传来“砰”的一声。朱宏伟回身一看,约10米外,一辆红色轿车与一位老人驾驶的三轮车相撞,现场遍地碎片,三轮车倾翻,老人摔倒在地,一名幼童从三轮车上滑出,颅、颈、背部、胳膊、双手有多处伤口,颅后部伤口最为严重,血流不止。孩子在地上翻滚,嚎啕大哭。

  朱宏伟立即来到伤者身边,并呼叫执勤警力赶赴现场支援。由于老人伤情不明,民警没有贸然采取救治措施,而是拨打120后守候在老人身边等待医务人员到来。

  孩子头部受伤严重,且血流不止,急需救治。顾不得孩子浑身的血污,朱宏伟抱起哭闹的孩子,疾呼协警翟仕辉驾驶警车,带着孩子向市妇幼保健院疾驰。途中,朱宏伟部署沿途各路口警力,开启绿色通道,同时呼叫指挥中心,请求交警八大队协助打开医院门前通道,保障优先通行。通过7个路口,他们仅用了5分钟便赶到了医院。“我也有孩子,看着孩子受罪,心里揪得慌。”朱宏伟说。

  由于孩子头部创口在右后方,为了防止触碰伤口,引发感染,朱宏伟在怀抱孩子的过程中,刻意将孩子的头部贴在左胸口位置,其警装的左胸位置沾染了大片血迹。

  在医院,由于孩子的父母尚未赶到,朱宏伟和翟仕辉充当了孩子家人的角色。孩子头部的创口较深,需要立即缝合,可孩子一直哭闹,不配合。朱宏伟和翟仕辉配合医生固定孩子的头部和肢体,朱宏伟在孩子的耳边温言相慰:“别怕,别怕,警察叔叔在。”一句话,反复多次,孩子的情绪时好时坏,医生抢在孩子相对平静的时候,抓紧缝合。

  从事故发生到为孩子初步处理完创口,时间已经过去了30分钟,这段时间,孩子已经对朱宏伟、翟仕辉产生了依赖,似乎只有偎在警察叔叔的怀里,才能感到安全。在医院楼道等候CT检查时,身上血迹斑斑的朱宏伟倚靠在候诊椅上,怀中的孩子难得出现了片刻的平静。

  此时,经辗转联系,孩子的父亲急匆匆赶到了医院。见到了父亲,孩子突然紧紧抱住朱宏伟大声哭泣。“爸爸,爸爸来了,看,是爸爸。”朱宏伟在孩子的耳边软语相劝,近1分钟后,孩子认出了父亲,哭着张开双臂,投入父亲的怀抱。

  后经了解,孩子在市妇幼保健院进行初步治疗后,鉴于伤情需要,转往华北联合大学附属医院继续接受治疗。该院神经外科主任医师陈通介绍,患儿来院时意识清醒,交警的护送行动为孩子的救治赢得了宝贵时间,患儿目前在进一步接受观察、治疗。

  了解到孩子的情况后,朱宏伟长出了一口气,“这下心里可算踏实了。”谈到此次救助,他说:“我是一名警察,这些都是份内的事儿。”

  记者 魏伟 通讯员 张海健

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
你还在纵容孩子三大坏习惯吗?可能毁孩子一生   17-05-08
从学前教育到大学,一个孩子要多少钱 家长哭了   17-05-04
夫妻离婚,孩子该归谁?   17-04-19
什么样的夫妻关系,养出什么样的孩子   17-04-18
给宝宝买零食,远离这三类东西   17-04-18
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·组图:马伊琍戴复古太阳镜时尚有型 电话讲不停
·组图:张艺谋家族旧照曝光 家宅堪比乔家大院
·戛纳电影节开幕 来看看“中国代表队”的表现
·王珞丹:真高兴范冰冰当戛纳评委 为中国演员骄傲
·与陈奕迅屡传婚变 徐濠萦淡然回应:已经习惯
·被呛"你的晚年是老公的中年" 伊能静高智商反击
·成龙发文追忆大师姐于素秋:七小福会永远怀念你
·俱乐部董事长回应“林丹讨薪”:我薪水都没拿到
·一说复合就上热搜 言承旭与林志玲会重组CP吗?
·嘻哈包袱铺九周年 高晓攀:颜值越高能力越大
社会>>
·快递企业集体上调派件费 快递员:网点内部还没通知
·一季度谁最能挣钱?这5省份人均可支配收入超万元
·MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
·共享充电宝调查:安全性待考 出现这情况请别用
·机场航班起降遭无人机干扰 有人质疑处罚力度小
·微整形市场“潜规则”:兜售针剂 推荐工作室注射
·网售遥控电子秤20米外可增重 调整比例有多档位
·误判坠楼孩子"脑死亡"不救治 多名医护人员受处分
·九旬"慰安妇"陈亚扁老人离世 其女要将官司打下去
·贵州两名留守幼童命丧火场 家属不相信调查结论
 
 
热点新闻
·唐山市人民法院曝光失信人名单(二十四)
·唐山市领导督导路南社区拆违拆迁及环境提升工作
·记者暗访北外环:垃圾乱倒车辆乱停小广告乱贴(图)
·唐山市领导赴遵化蹲点调研
·中国职协技校委员会第28届年会在唐召开
·唐山全面整顿出租车市场
·丁绣峰主持召开市政府十五届第一次常务会议
·郭彦洪赴迁安蹲点调研
·唐山纪律审查工作会议召开
·2017年度唐山市“十佳母亲”评选揭晓
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1