首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

白头鹎在居民区中生儿育女(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-18 8:58 来源:环渤海新闻网  

白头鹎在居民区中生儿育女

 图为窝中嗷嗷待哺的小鸟。武猛 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 武猛)近日,一对白头鹎在华岩东里小区一个绿化带中做窝产下4只小鸟,“一家人”在社区居民的呵护下快乐生活。

  近日,华岩东里的吴女士听到116号楼附近一绿化带旁不时传出小鸟的叫声,她走近一看,发现茂密的树枝里有一个鸟窝,4只嗷嗷待哺的小鸟张着小嘴,不停拍打着翅膀。吴女士仔细观察,看到绿化带北边一棵高大的树上盘旋着两只稍大的鸟儿,原来,是它们筑巢在大树下的绿化带里,产下小鸟后每天在周围保护它们。

  鸟窝建在绿化带树枝间,绿化带紧邻自行车棚,每天从这里经过的人很多,吴女士便精心呵护幼鸟。近日,记者来看望这几个可爱的小家伙,发现已经飞走了2只,还有2只在窝里,弱小的身躯相互拥着。这个筑在绿化带树枝中的鸟窝是用细草棍和杨树飞絮围起来的,厚厚的,看上去很舒适。突然,一阵鸟叫声传来,远远望去,站在香椿树上的大鸟正在向下看着。

  记者随后将鸟儿的照片发给一位常年拍摄鸟类的摄影师,得知小鸟儿名叫白头鹎,也叫白头翁。长大的白头鹎额至头顶黑色,两眼上方至后枕白色,形成一白色枕环,腹白色有黄绿色纵纹。白头鹎性活泼,结群于果树上活动。喜欢吃多汁的植物果实。白头鹎是我国常见鸟类,多活动于丘陵或平原的树本灌丛中,也见于针叶林里。白头鹎吃大量的农林业害虫,是农林益鸟之一,为保护鸟类。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山“爱鸟周”活动启动仪式在曹妃甸创业广场开幕   17-04-08
看看曹妃甸都有哪些野生鸟类   17-04-05
300余只候鸟夜鹭飞临唐山(图)   17-04-05
昆虫界“四不像”现身唐山大城山(组图)   17-04-01
曹妃甸首部野生鸟类专著出版   17-03-28
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1