首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

共享单车频频“负伤”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-18 8:21 来源:环渤海新闻网  

共享单车频频“负伤”

  环渤海新闻网消息 (记者 赵春卉)如今,我市共享单车市场一片火热,但和很多城市一样,热闹的背后问题也不少。其中,故障车渐多问题较为明显。

  近日,市民杨女士在大润发超市外的自行车停放区看到七八辆共享单车,其中三辆车的车座上用胶带贴了故障提醒纸条。杨女士只得从剩余车中选了一辆,然而发现车座是活动的。杨女士的经历并非个例。近期,记者发现了不少共享单车被损坏的情况:有的后轮严重变形,有的车胎爆裂,更有甚者车座已经不见踪影……面对日益增多的故障车,很多市民连连吐槽。

  记者了解到,共享单车故障率高主要是有两方面原因:一是共享单车的运营方大多是根据用户报修以及线下维修师傅巡查等方式获得损毁车辆信息的。不过,现实中骑乘用户报修的积极性并不高,仅仅通过人力巡查搜寻损毁车辆,其维修保养的速度还有待提升。而另一方面,一些使用者不当的骑行方式,甚至个别人故意破坏共享单车以“花式虐车”寻找乐趣的行为则是共享单车频频“负伤”的主要原因。

  共享单车代表了绿色出行理念,解决了公共交通“最后一公里”的难题。希望我们每个人都文明骑行,给予共享单车更多的保护而不是伤害,更好地促进其发展,提升我们城市的文明形象。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
请爱护共享单车   17-05-15
这个小伙蹬着共享单车上了高速路(图)   17-05-05
共享单车企业统计:京津唐共享单车破坏率唐山最低   17-05-03
唐山:两家共享单车企业整改相关问题   17-04-27
共享单车划停车区、占盲道,想说爱你不容易(组图)   17-04-25
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1