首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭开展“十个一”活动让领导干部勇挑大梁

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-19 8:51 来源:环渤海新闻网  

抓住“关键少数” 凝聚整体合力

乐亭开展“十个一”活动让领导干部勇挑大梁

  环渤海新闻网消息 (本报记者 王蓉辉 通讯员 石凯、吕更新)今年以来,乐亭以在县级干部中开展“十个一”活动为抓手,大力推进县域经济快速发展。

  “十个一”活动,即“扶持一个重点企业、分包一个重点项目、引进一个新项目、引进一个总部经济、培育一个上市企业、培育一个科技型中小企业、分包一个乡镇、联系一个后进村、化解一个信访积案、帮扶一户困难户”。该活动作为事关全县工作大局、体现科学发展观要求的系统工程,既涵盖了经济发展、农业农村、社会稳定、社会管理等各个方面,又抓住了各项工作的关键环节,成为了落实市委“四个干”抓落实机制、实现乐亭县第十三次党代会上提出的“建设沿海强县美丽乐亭、在全省增比进位、在全国争创百强”的奋斗目标的总体抓手和重要载体。

  招商引资和项目建设工作是推动县域经济发展的“重头戏”,也是“十个一”活动的“龙头”,领导干部必须挑起大梁、勇担重任。乐亭抓住县级领导这一“关键少数”,与2017年“重大产业支撑项目攻坚年”活动相结合,围绕打造精品钢铁、临港化工、装备制造、新能源和循环经济、食品·生物医药、健康养老六大特色产业体系,从全县遴选了13个重大产业支撑项目分别明确县级领导干部牵头分包,实行“一个项目、一套班子、一套方案、一抓到底”跟踪服务机制,确保重大产业支撑项目倒排工期,挂图作战,严格按照时间节点有序推进。

  谈到开展“十个一”活动的初衷,县委书记董立群说,“在县级干部当中开展‘十个一’活动,目的就是充分调动县级干部的积极性、主动性,发挥以上率下、以身作则的示范带动作用,凝聚方方面面工作的合力,推动各项工作再上新台阶。”

  除了在招商引资、项目建设工作中当先锋、作表率,在分包乡镇(街道)、后进村、信访积案、困难户等工作中县级领导干部同样不甘落后。县委书记董立群、县长张福林,分别承包了培育科技型中小企业2家,联系独幽城张庄、大西庄等6个后进村和帮扶乐亭镇郭董村、姜各庄镇圈里村2户困难户等工作任务,给其他县级领导干部作出了榜样。32名县级领导干部分别分包73个后进村、132件信访积案、32户贫困户,分别就分包的各项工作在认真调研的基础上,针对存在的问题制定出解决的措施。

  在县级干部的影响带动下,全县上下干事创业的激情空前高涨,各级各单位贯彻落实市第十次党代会精神,围绕县第十三次党代会和县委全会确定的目标任务,对2017年承担的重点工作任务进行了认真谋划研究,14家乡镇(街道)、99家县直单位、2家园区主要领导以签字背书的形式谋划制定干事事项1106项,形成了各自的动态管理清单,项项有目标定位、有责任分解、有时间节点、有推进措施,全部做到具体化、精准化。

  为把“十个一”活动和乡科级单位重点工作任务动态管理清单落到实处,该县充分发挥考核“指挥棒”作用,成立了由县委督查室、县政府督查室、县委考评办组成的督考工作委员会,将县级领导干部和各级各单位“认领”的重点工作纳入年底考评当中,加大考核权重,增加督考频次,年终公布考核结果,以此激励县级干部和各级各单位变压力为动力,加快推进各项工作进展。

  在全县干部群众的共同努力下,以项目建设为“龙头”的“十个一”活动取得初步成效。截至目前,全县共实施固定资产投资5000万元以上重点项目67个,涉及总投资312.87亿元,其中亿元以上项目55个。北京海德润制药等40个续建项目扎实推进,北京环卫新能源电动车等27个新开工项目加快建设,第一季度实际完成固定资产投资21.38亿元,增长31.1%,增速全市排名第一;全部财政收入6.29亿元,增长31%;一般公共预算收入3.77亿元,增长10.3%。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
我国北方首个海上风电示范项目在乐亭开工   17-05-13
我国北方首个海上风电项目在唐山乐亭顺利开工   17-05-11
唐山:乐亭开展“访千楼万家,创文明县城”活动   17-05-11
唐山:乐亭农业科技特派员受欢迎   17-05-10
乐亭鲜桃进京记   17-05-09
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·苗侨伟见翁美玲旧照感触大:太过虚幻好不真实
·小S再现《流星花园》经典 戴长发爆笑扮杉菜
·唐嫣揽双杯现身华鼎奖后台 素花旗袍清新动人
·阿Sa每月支出庞大 供楼养车还负担堂妹50万学费
·组图:“曲妖精”王子文装扮清新甜笑可人
·汉东天团亮相华鼎奖红毯 老戏骨再聚首感情好
·高圆圆又被传怀孕休闲风出镜 小腹平平无孕味
·组图:马伊琍戴复古太阳镜时尚有型 电话讲不停
·组图:张艺谋家族旧照曝光 家宅堪比乔家大院
·戛纳电影节开幕 来看看“中国代表队”的表现
社会>>
·女婴穿游泳圈游池内前翻 头朝下没入水中70秒
·京津冀及周边28城环保督查:揪出7909家问题企业
·孩子离家出走母亲差点放弃 民警坚持5年终找到
·快递企业集体上调派件费 快递员:网点内部还没通知
·一季度谁最能挣钱?这5省份人均可支配收入超万元
·MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
·共享充电宝调查:安全性待考 出现这情况请别用
·机场航班起降遭无人机干扰 有人质疑处罚力度小
·微整形市场“潜规则”:兜售针剂 推荐工作室注射
·网售遥控电子秤20米外可增重 调整比例有多档位
 
 
热点新闻
·唐山市领导督导路南社区拆违拆迁及环境提升工作
·中国职协技校委员会第28届年会在唐召开
·唐山全面整顿出租车市场
·唐山纪律审查工作会议召开
·唐山:探索世园会园区永续利用之路
·2017年度唐山市“十佳母亲”评选揭晓
·唐山市政协委员视察快递业发展及监管服务情况
·唐山在第十三届深圳文博会上签约3个项目
·唐山"圆梦光明行"青少年眼疾救助行动启动报名(图)
·唐山首届不间断骑行挑战赛5月20日开赛(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1