首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山人社工作再上新台阶

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-19 8:57 来源:环渤海新闻网  

我市人社工作再上新台阶

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)去年,全市人社系统牢牢把握“促发展、惠民生、抓改革、防风险”四条主线,统筹做好就业创业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、劳动关系等各项工作,持续改革创新,促进人社工作再上新台阶,为全市建设发展作出了应有贡献。

  着力保持就业局势稳定。市人社部门认真落实十项帮扶举措,为1449家不裁员少裁员的企业落实稳岗补贴2.38亿元,为27家承担去产能、治污染任务和转型升级的企业拨付稳岗补贴7.71亿元,稳定岗位13.6万个。启动创业就业三年行动计划,全市城镇新增就业10.21万人,城镇登记失业率3.99%,低于省控制目标0.51个百分点。

  着力健全社会保障体系。主动应对经济下行压力带来的不利影响,基本完成扩面征缴任务。推进了机关事业单位养老保险制度改革,整合了城乡居民医保制度,探索了商业保险公司协助工伤认定调查,实现了定点医药机构协议管理。企业离退休人员养老金人均调增6.7%,城乡居民基础养老金每人每月增加5元,推出医保惠民措施8项。降低了失业、生育、工伤保险费率,实施了职工医保“单基数”征缴。

  着力加强人才队伍建设。启动了首届市长特别奖选拔,举办了陶博会人才技术交流大会、博士专家唐山行、专家服务基层等活动。新建特邀院士工作站2个、博士后创新实践基地3个、省级高技能人才培训基地2个、国家级技能大师工作室1个。

  着力提升人事管理水平。我市打造“阳光考录”品牌,招录公务员469人、市直事业单位招聘290人。建立了政府任命工作人员向宪法宣誓制度。

  着力构建和谐劳动关系。制定并实施了《关于构建和谐劳动关系的实施意见》,全市劳动合同总体签订率96%,集体合同签订率80%。组建乡街调解组织207个,与法院建立了定期沟通机制。为2.45万人解决拖欠工资3.67亿元。

  着力提高公共服务供给效能。为拟上市和“凤还巢”企业、石墨烯产业开展量身定制服务。建设标准化乡镇(街道)平台61个。

  着力推进京津唐协同发展。将天津肿瘤医院、北京阜外医院纳入异地转诊医院。共建了首钢唐山地区社会保障事务服务中心。京津唐人才技术项目网络市场建设加快。

  今年以来,全市人社系统求真务实、开拓进取,整体工作取得新进展。主要指标好于预期,一季度,全市城镇新增就业2.42万人,城镇登记失业率4.01%;企业养老保险覆盖新增0.68万人,基金征缴25.17亿元,同比增长36.8%。惠民举措继续出新,调高了失业保险金、工伤保险定期待遇标准,打包推出医保惠民便民政策5项。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市领导对省委巡视反馈意见整改工作进行调度   17-05-19
唐山移动“电子警察”上路对违停车辆开罚   17-05-19
唐山劳动技师学院:感受残疾艺术家的“心灵之声”   17-05-19
唐山三人当选“全国农村青年致富带头人”   17-05-19
唐山4月份房价环比同比涨幅创今年以来新高   17-05-19
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·苗侨伟见翁美玲旧照感触大:太过虚幻好不真实
·小S再现《流星花园》经典 戴长发爆笑扮杉菜
·唐嫣揽双杯现身华鼎奖后台 素花旗袍清新动人
·阿Sa每月支出庞大 供楼养车还负担堂妹50万学费
·组图:“曲妖精”王子文装扮清新甜笑可人
·汉东天团亮相华鼎奖红毯 老戏骨再聚首感情好
·高圆圆又被传怀孕休闲风出镜 小腹平平无孕味
·组图:马伊琍戴复古太阳镜时尚有型 电话讲不停
·组图:张艺谋家族旧照曝光 家宅堪比乔家大院
·戛纳电影节开幕 来看看“中国代表队”的表现
社会>>
·女婴穿游泳圈游池内前翻 头朝下没入水中70秒
·京津冀及周边28城环保督查:揪出7909家问题企业
·孩子离家出走母亲差点放弃 民警坚持5年终找到
·快递企业集体上调派件费 快递员:网点内部还没通知
·一季度谁最能挣钱?这5省份人均可支配收入超万元
·MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
·共享充电宝调查:安全性待考 出现这情况请别用
·机场航班起降遭无人机干扰 有人质疑处罚力度小
·微整形市场“潜规则”:兜售针剂 推荐工作室注射
·网售遥控电子秤20米外可增重 调整比例有多档位
 
 
热点新闻
·唐山市领导督导路南社区拆违拆迁及环境提升工作
·中国职协技校委员会第28届年会在唐召开
·唐山全面整顿出租车市场
·唐山纪律审查工作会议召开
·唐山:探索世园会园区永续利用之路
·2017年度唐山市“十佳母亲”评选揭晓
·唐山市政协委员视察快递业发展及监管服务情况
·唐山在第十三届深圳文博会上签约3个项目
·唐山"圆梦光明行"青少年眼疾救助行动启动报名(图)
·唐山首届不间断骑行挑战赛5月20日开赛(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1