首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

唐山住房限购再升级补缴社保不得作为购房有效凭证

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-19 10:38 来源: 央广网

  原标题:河北唐山住房限购再升级补缴社保不得作为购房有效凭证

  央广网唐山5月18日消息(唐山台记者宋建军)据中国之声《央广新闻》报道,昨天(17日)晚上,河北唐山发布关于继续做好房地产市场调控工作的通知,住房限购再次升级,其中,补缴社保不得作为购房有效凭证。

  继今年4月14日唐山出台住房限购政策后,昨天晚上唐山市人民政府发布关于继续做好房地产市场调控工作的通知,从今天起开始执行。具体调控措施是这样的:

  一、严格区域性商品住房限购措施。

  对已拥有1套住房的本市户籍居民家庭、能够提供在唐山市连续1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,在路南区、路北区、高新技术产业开发区范围内限购1套住房。

  对已经拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供在唐山市连续1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在以上范围内向其售房。购房时间以交易合同网上签约时间为准,补缴的纳税证明或社会保险不得作为购房有效凭证。

  二、调整住房公积金政策。

  在唐山市无房且无贷款记录的缴存职工家庭,使用住房公积金贷款购买首套普通自住房的,首付款比例不低于30%;使用住房公积金购买第二套住房的,首付款比例不低于60%;对购买第三套及以上住房的,住房公积金管理部门不得向其发放公积金个人住房贷款。

  暂停办理住房公积金异地贷款、装修贷款、父母为子女购房贷款业务;借款人还款能力不足时,仅限于其父母作为共同还款人参与共同还款;停止办理“住房公积金贷款置换商业银行个人住房贷款”业务。

  三、完善差别化住房信贷政策。

  根据中国人民银行有关规定,经河北省市场利率定价自律委员会商定,对差别化住房信贷政策调整是这样的:在路南区、路北区、高新技术产业开发区购买首套住房,申请商业性个人住房贷款的居民家庭首付款比例不低于30%;对已拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件申请商业性个人住房贷款首付款比例不低于40%;对购买第三套及以上住房的居民家庭暂停发放商业性个人住房贷款。

  这一次唐山出台的限购政策进一步规范了商品房销售价格管理。要求各地要严格商品房价格监管,引导开发企业理性定价。取得预售许可或办理现房备案的房地产开发项目,要在10天内一次性公开全部房源并进行销售。严格执行商品房销售明码标价、一房一价规定,不得超出备案价格对外销售。未到发展改革部门办理商品住房销售价格备案的暂不核发商品房预售许可证或不予办理合同网签备案。 

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
老企业转型升级的好路子   17-05-03
唐山市财政局“六确保”助力唐山转型升级   17-05-02
唐山入选国家首批产业转型升级示范区   17-04-28
要高度重视科技招商在转型升级中的作用   17-04-27
迁曹重载铁路调度指挥网完成全面升级改造   17-04-27
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1