首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:玉田虹桥镇5000亩大头菜滞销 大家都来帮帮吧

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-20 6:35 来源:环渤海新闻网  

玉田虹桥镇5000亩大头菜滞销

卖出1公斤 只赚4分钱 大家都来帮帮这些村民吧

图为村民手拿大头菜,很是无奈。记者 赞英 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 赞英 晓健)近日,一则关于玉田县虹桥镇大头菜大面积滞销的消息刷爆不少市民的微信朋友圈,真实情况究竟如何?5月18日,记者联系到虹桥镇大丁庄村党支部书记丁建国,进行了实地采访。

  记者赶到大丁庄村,田间随处可见成片的绿油油的大头菜,长势良好。“现在正是大头菜收获的季节,但价格太低了,卖出1公斤大头菜去掉人工费用只能赚到4分钱,不要说投入的成本,连最基本的水电费都不够!”在一片菜地,一位正在收菜的村民无奈地告诉记者。

  丁建国介绍,该村种植蔬菜的历史由来已久,现有农户400多户,1200多人,耕地面积1300亩,其中1000多亩地上种植的是大头菜,“虽然蔬菜价格每年都有所不同,有高有低,但像今年这么低的价格还是有史以来第一次。”丁建国给记者算了一笔账,每亩大头菜平均产量3500公斤左右,现在大头菜的收购价是每公斤0.16元左右,除去每公斤0.12元的人工费,村民到手的收入是每公斤0.04元,按这个计算,每亩地的收入是140元,而村民每亩地购买种子、育苗、施肥、水电以及人工等各项费用大约需要1000元左右。 “土地是农民的根,这个季节过了还得继续下一季的种植,如果不是怕耽误种植下一季的蔬菜,我们真不愿意收,越收越心疼啊!”丁建国说。

  在玉田县虹桥镇镇政府,为大头菜滞销一事急得嗓子都肿了的曹立祥镇长手里拿着一张纸,上面写满电话号码,“我给廊坊、唐山市区等地的蔬菜销售部门打了一通电话,真是着急啊!”曹立祥告诉记者,虹桥镇下辖38个行政村,其中北部13个村是蔬菜种植聚集区,今年大头菜种植面积有1万多亩,主要为“中甘二十一”和“铁球”两个品种。由于种植方式不同,自5月初开始上市以来,至今仍有约5000亩近2万吨大头菜没有销售出去。“往年的大头菜主要销往东三省、内蒙古、北京、天津等地。今年却少有收购商来,村民着急呀!”曹镇长分析,造成此次大头菜大面积滞销的原因,除了蔬菜季节性集中上市的影响,主要原因是因为今年气候条件良好,蔬菜丰收,加之种植面积加大造成大头菜的产销失衡。“我们想了不少办法,也找了不少部门,希望社会各界关注此事,通过大家努力,尽快帮菜农走出困境!”

  读者朋友,如果您愿意帮助村民,愿意为村民拓宽市场渠道,加快大头菜销售,请与虹桥镇各村党支部书记联系,联系方式如下:

  大丁庄村丁建国电话13703246061;陈家庄村胡晓梅电话17330568538;小丁庄村薛连宝电话13323254030;范庄村赵增雨电话13784100794;前独树村张庆兰电话15133991051;后独树村任树刚电话13803318314;大里庄村苑克旺电话13582591468;台王村刘振远电话13931440915;台张村张瑞明电话15027543099;朱庄村孙金堂电话15830588398;赵庄村苏振围电话13931517604。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
精准扶贫让爱心人士与贫困学生结对帮扶   17-04-24
唐山数字城管帮居民小区“找茬”不文明问题   17-04-21
丰南七旬农民急为千余棵玉兰树苗找寻买主   17-03-20
货车拉载物品起火 执勤交警帮忙施救   17-03-16
《朗读者》:只需四步,帮孩子成为优秀的朗读者!   17-03-13
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·苗侨伟见翁美玲旧照感触大:太过虚幻好不真实
·小S再现《流星花园》经典 戴长发爆笑扮杉菜
·阿Sa每月支出庞大 供楼养车还负担堂妹50万学费
·组图:“曲妖精”王子文装扮清新甜笑可人
·高圆圆又被传怀孕休闲风出镜 小腹平平无孕味
·组图:马伊琍戴复古太阳镜时尚有型 电话讲不停
·组图:张艺谋家族旧照曝光 家宅堪比乔家大院
·戛纳电影节开幕 来看看“中国代表队”的表现
·王珞丹:真高兴范冰冰当戛纳评委 为中国演员骄傲
·与陈奕迅屡传婚变 徐濠萦淡然回应:已经习惯
社会>>
·女婴穿游泳圈游池内前翻 头朝下没入水中70秒
·京津冀及周边28城环保督查:揪出7909家问题企业
·孩子离家出走母亲差点放弃 民警坚持5年终找到
·快递企业集体上调派件费 快递员:网点内部还没通知
·一季度谁最能挣钱?这5省份人均可支配收入超万元
·MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
·共享充电宝调查:安全性待考 出现这情况请别用
·机场航班起降遭无人机干扰 有人质疑处罚力度小
·微整形市场“潜规则”:兜售针剂 推荐工作室注射
·网售遥控电子秤20米外可增重 调整比例有多档位
 
 
热点新闻
·唐山全面整顿出租车市场
·唐山市政协委员视察快递业发展及监管服务情况
·唐山:探索世园会园区永续利用之路
·2017年度唐山市“十佳母亲”评选揭晓
·唐山在第十三届深圳文博会上签约3个项目
·许勤在唐山会见塞尔维亚总理武契奇
·唐山端午节、书博会期间将举办盛大美食节(图)
·唐山公交26路驾驶员收到母亲节祝福(组图)
·唐山未来一周将迎高温天气
·赵克志到唐山调研
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1