首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山曹妃甸湿地成功举办半程马拉松比赛(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-21 17:31 来源: 环渤海新闻网

  男子组冠军李子成冲过终点线 记者 马锴方 摄

  女子组冠军李文杰抵达终点 记者 马锴方 摄

  女子组颁奖典礼 记者 马锴方 摄

  男子组颁奖典礼 记者 马锴方 摄

  开幕式文艺表演 记者 马锴方 摄

  开幕式现场 记者 马锴方 摄

  环渤海新闻网消息 (刘晓静 马锴方)5月21日上午,以“畅跑曹妃甸 共创文明城”为主题的2017“曹发展”杯曹妃甸湿地半程马拉松邀请赛在渤海会议中心鸣枪开跑。经过激烈比拼,最终来自浙江的选手李子成以1小时10分35秒的成绩夺得男子组冠军,女子组冠军由来自山东的选手李文杰以1小时25分51秒的成绩夺得。

  此次比赛由中共唐山市曹妃甸区委宣传部、曹妃甸区文明办、区教育体育局、区文化广播电视新闻出版局(旅游局)、共青团曹妃甸区委员会以及区广播电视台主办,曹妃甸湿地文化旅游度假区管理委员会、曹妃甸区长跑协会承办。

  上午8时,随着发令枪响,来自全国各地的2000余名参赛选手们在前中国女子中长跑世界冠军、北京马拉松三连冠选手孙英杰的带领下由起点出发,一路途经慧钜广场、滨海渔村、体育公园、国际会所等地,精神饱满地向终点进发。赛道两旁风光优美,景色秀丽,充分将曹妃甸本地文化旅游资源与体育精神融合,不仅体现了曹妃甸独特的滨海文化,也贯穿了曹妃甸近年来飞速发展的建设历程,以及旅游、生态等主题元素。

  本次竞赛项目分为半程马拉松(21.097km)和8公里滨海文化跑两项,来自全国各地的参赛选手中,以京津冀地区的报名者为主,其中年龄最大的65岁,最小的4岁,他们中既有世界冠军,也有业余跑步爱好者,充分体现了全民健身、大众参与的特点。

  据介绍,这是曹妃甸首次在区域内举办半程马拉松赛事。赛事组委会高度重视选手们在比赛过程中的安全问题,从志愿者和安保、医疗三方面着力提升赛事服务水平。比赛现场,500名志愿者以及100名安保人员严阵以待,60台志愿车全程服务,11座救护站、10台移动AED、4辆救护车在赛道待命;区内3家医院不仅为赛事开通绿色通道,还组织专家对参加马拉松保障任务的医务人员进行了细致培训,重点讲解比赛过程中心脏骤停、外伤处置等常见、易发的疾病处置。

  此次半程马拉松比赛恰逢曹妃甸创建省级文明城市期间,比赛现场环保、文明理念深入人心。干净整洁的赛道,初夏树荫斑驳、优美的自然风光和热情真诚的观众感染着前来参加比赛的选手们,每一个人都在用自己的行动、用跑步的方式传递着低碳环保的健康理念。

 [1] [2] 下一页
编辑 马锴方
.
相关新闻:
唐山将举办国际马拉松等高水平赛事   17-03-28
唐山迁安成功举办2016中国迁安国际山地越野马拉松   16-11-01
肯尼亚选手包揽唐山国际半程马拉松冠军   16-10-27
唐山:迁安将举办国际山地越野马拉松   16-10-27
唐山移动优质网络为国际半程马拉松赛保驾护航   16-10-25
2016唐山国际半程马拉松赛圆满落幕(图)   16-10-24
聚焦2016首届唐山国际半程马拉松赛(组图)   16-10-24
唐山国际半程马拉松赛选手可免费游世园   16-10-21
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1