首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山劲吹“文明之风”(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-22 8:20 来源:环渤海新闻网  

“讲文明守秩序树新风·我为文明城市添光彩”主题活动启动

唐山劲吹“文明之风”

  图为市民在“讲文明守秩序树新风·我为文明城市添光彩”签字板上签名。

  图为来自文北小学的“小交警”走上街头,开展文明交通劝导志愿服务活动。

  图为志愿者们向社区居民发放“文明唐山”的宣传材料。

图为活动启动仪式现场。

图为志愿者做全国文明城市问卷调查。

参加启动仪式的队伍。本报记者 闫军 摄

志愿者向群众发放创建文明城市宣传单。本报记者 闫军 摄

志愿者在凤凰山公园擦拭便民长凳。本报记者 闫军 摄

志愿者清理山西南里小区内小广告。本报记者 张北男 摄

少年志愿者和交警一起维护交通秩序。本报记者 闫军 摄

  环渤海新闻网消息(记者闫妍王蓉辉徐喆刘庄子范圣英)5月20日上午,“讲文明守秩序树新风·我为文明城市添光彩”主题活动在凤凰山西广场举行启动仪式。此次活动除凤凰山西广场主会场外,还在路北区山西南里社区、路南区福乐园社区、唐山百货大楼交通路口等处设立了3个分会场,开展了“走访千楼万家,创建文明城市”活动、党员进社区志愿服务活动和“小交警”文明交通劝导志愿服务活动等。

  此次活动旨在动员干部职工和市民从自身做起,积极投身全国文明城市建设,倡导讲文明守秩序树新风的良好社会风尚,并自觉争当文明市民为文明城市增光添彩。启动仪式上,市民代表宣读了《倡议书》,交警代表、出租车司机代表和美德少年代表分别发言,市民在“讲文明守秩序树新风·我为文明城市添光彩”签字板上签字承诺,市直机关、企业、学校和市民代表等500余人参加了活动。

  启动仪式结束后,由共青团唐山市委组织的“讲文明守秩序树新风·我为文明城市添光彩——‘小唐园’在行动”活动在凤凰山公园西广场举行,来自唐山学院的40余名青年志愿者身穿鲜艳的“红马甲”进行文明劝导志愿服务活动。

  志愿者们不顾高温烈日,在公园里捡拾垃圾,擦拭供游人休息的长凳,他们的行为得到了市民的赞赏。志愿者们还向市民开展文明城市宣传活动,向市民发放《讲文明守秩序树新风·我为文明城市添光彩倡议书》《致市民的一封信》《唐山市民文明礼仪宣传手册》等宣传品,请市民现场填写《全国文明城市调查问卷》。志愿者代表、唐山学院计算机科学与技术系学生于立亭表示:“今天这个活动我感觉非常有意义,今后我不仅要从自身做起,还要带动更多的青年志愿者来参加这种积极向上的活动,大家一起为创建文明城市多做一些力所能及的事,让唐山变得更好。”

  路北区组织党员志愿者一行50余人走进文化路街道山西南里社区,开展了“走访千楼万家,创建文明城市”活动。活动中,党员志愿者对社区内的卫生死角、生活垃圾、乱堆乱放和楼道内小广告进行集中清理整治。向居民发放《致市民朋友的一封信》和《创城文明寄语》等宣传资料,面对面介绍创建文明城市的重要意义,传播文明礼仪知识,引导调动市民的热情,为创建文明城市尽一份力量。

  来自路南区国税局、地税局及福乐园社区的80余名党员志愿者走进路南区福乐园社区,整治环境卫生死角、清理小广告、清除落叶垃圾……

  当天上午,记者在现场看到,党员志愿者们头戴统一的红色帽子,分头行动,投入到志愿服务工作中。有的清扫绿篱下堆积的枯枝败叶,有的清理社区内的小广告,有的清运社区垃圾……社区广场上,党员志愿者还向过往市民发放《致市民朋友的一封信》《唐山市民文明公约》《唐山市民公共行为规范》等宣传材料,宣传社会主义核心价值观、中国梦等内容。

  路南区文北小学16名“小交警”统一着装,手持小黄旗,来到百货大楼交通岗,开展文明交通劝导活动。

  当日上午,“小交警”们在家长的陪同下早早来到现场,排成整齐的队伍等待上岗。交警八大队的民警首先对“小交警”进行了岗前培训。随后,“小交警”们开始上岗执勤。他们协助交警宣传交通法规常识,对行人、非机动车辆横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝阻,协助维护交通秩序。天气非常炎热,可丝毫抵挡不住“小交警”们的热情。“叔叔,现在是红灯,请您等一等!”“阿姨,请您站到停止线以内,这样更安全!”孩子们专注的神情、真挚的微笑、温馨的话语,引来了行人的交口称赞。

  此次活动,让“小交警”们进一步增强了文明交通意识,他们纷纷表示要把交通安全知识带回家,通过小手拉大手的形式,将文明交通正能量传递给身边的人。

  本版图片由记者 闫军 张北男 摄

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市领导检查指导窗口文明创建工作   17-05-19
唐山路北"都来学雷锋城市更文明"志愿服务活动启动   17-05-18
文明花开香满城   17-05-18
打造山水园林城 创建文明新迁西   17-05-18
让《市民文明公约》内化于心外化于行   17-05-18
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1