首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸湿地成功举办半程马拉松比赛

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-22 8:29 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸湿地成功举办半程马拉松比赛

  环渤海新闻网消息 5月21日,以“畅跑曹妃甸、共创文明城”为主题的2017“曹发展”杯曹妃甸湿地半程马拉松邀请赛在渤海会议中心鸣枪开跑。

  来自全国各地的2000余名参赛选手们在前中国女子中长跑世界冠军、北京马拉松三连冠获得者孙英杰的带领下,一路途经慧钜广场、滨海渔村、体育公园、国际会所等地,精神饱满地向终点进发。赛道两旁风光优美,景色秀丽。此次赛事不仅将曹妃甸文化旅游资源与体育精神融合,还充分展示了曹妃甸独特的滨海文化。

  本次赛事竞赛项目分为半程马拉松(21.097km)和8公里滨海文化跑两项,参赛选手中年龄最大的65岁,最小的4岁,既有世界冠军,也有业余的跑步爱好者。经过激烈角逐,来自山东的李子成以1小时10分35秒的成绩夺得半程马拉松赛男子组冠军,来自浙江的选手李文杰以1小时25分51秒的成绩夺得女子组冠军。

  此次半程马拉松比赛恰逢曹妃甸创建省级文明城市期间,比赛现场环保、文明理念深入人心,干净整洁的赛道,优美的自然风光和热情真诚的人们无一不感染着前来参加比赛的选手。如此规模的赛事,赛后现场却鲜见随意丢弃的垃圾。

  这次半程马拉松邀请赛由曹妃甸区委宣传部、曹妃甸区文明办、区教育体育局、区文广新局(旅游局)、共青团曹妃甸区委、区广播电视台主办,曹妃甸湿地文化旅游度假区管理委员会、曹妃甸区长跑协会承办。

  (刘晓静)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
40万吨巨轮靠泊曹妃甸成常态(组图)   17-05-18
曹妃甸成为“一带一路”上的重要坐标(图)   17-05-16
曹妃甸湿地半程马拉松即将开跑   17-05-13
唐山:曹妃甸港区货物吞吐量突破1亿吨   17-05-12
北京景山学校曹妃甸分校海事教育基地揭牌   17-05-12
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1