首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山乐亭汀流河镇老干部余热生辉

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-22 8:39 来源:环渤海新闻网  

退休不褪色 甘做老黄牛

乐亭县汀流河镇老干部余热生辉

  环渤海新闻网消息 (记者 金鹏 通讯员 陈友、海薛雷)每月20日,在乐亭县汀流河镇老干部党支部活动中心里,就会格外热闹。不到早上8点,离退休的老干部纷纷来到这里,参加每月一次的集中政治学习,听党支部书记孙荣给大家讲国家政策,宣传正能量。

  “活到老,学到老,干到老,这是一辈子的事。”已是90岁高龄的支部书记孙荣说起话来依然中气十足。他是建国前老党员,自从当了支部书记就组织大家自主学习,到现在已经坚持了十四五年,学习的剪报本摞起来也有一人多高。

  不仅仅是党支部内学习,老干部们还走到街上,深入到群众中广泛宣讲,“三个一”活动就是最好的见证。每逢农历大集,初一敲擂鼓,十一扭秧歌,二十一唱歌舞,给十里八村甚至外县的群众,带来了一场又一场的文化套餐。利用表演空档,宣传国家政策、科学技术、好人好事、文明新风等,“赶集必看三个一”成了赶汀流河大集人的“念想”。

  为了更好造福桑梓,带动群众致富,促进镇内经济的发展,汀流河老干部党支部多次协调县、镇、村的关系,2010年在镇内组织实施了“南瓜北引”的项目。在杨各庄、丰庄、刘狼窝等裸地生产区安排了1000亩土地,引进赵李庄、商家埝等村的设施温室甜瓜,当年就实现效益翻番,让群众尝到了科学种植的甜头。

  “为使大家无后顾之忧,我们还开展实施了‘绿盾行动’。”汀流河镇老干部党支部副书记张双元介绍说。老干部们与老科协专家、农业局技术人员一起,深入田间地头进行科技知识宣传,进行技术指导,为农民解决生产中的问题。仅2016年,就发放资料300份,开展甜瓜技术讲座4次。目前,汀流河镇设施温室甜瓜已经形成规模,每家三四个温室的比比皆是,种植面积比原来多了3倍,为村民带来很大的经济效益。

  在促进经济发展的同时,老干部党支部更关心下一代的健康,充分发挥“五老”作用,开展了多次安全教育进校园、好人好事报告会、资助贫困学生等活动,培训学生达10000余人次,资助贫困学生30余个。

  汀流河镇老干部们用爱心汇集成了一支关心、爱护、培养、教育下一代的坚强队伍,把大爱延续到下一代的生命中。2013年汀流河镇老干部党支部被中国关心下一代工作委员会评为“五好基层关工委”先进集体。

  春风化雨,润物无声。从社会到经济再到关心下一代,老干部们始终用自己的行动发挥着余热。汀流河镇老干部党支部十几年的付出也获得了社会、国家的认可,2009年被中央组织部授予“全国先进离退休干部党支部”光荣称号。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山乐亭:提升建设新思路 崛起美丽新乡村   17-05-13
我国北方首个海上风电示范项目在乐亭开工   17-05-13
我国北方首个海上风电项目在唐山乐亭顺利开工   17-05-11
唐山:乐亭开展“访千楼万家,创文明县城”活动   17-05-11
唐山:乐亭农业科技特派员受欢迎   17-05-10
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1