首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

记者暗访曹妃甸城区发现占道经营等问题(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-25 8:41 来源:环渤海新闻网  

占道经营、市场外溢、污水积洼

记者暗访曹妃甸城区发现这些问题

垦丰大街部分商户占道经营。

建筑公司家属楼旁垃圾杂物遍地。记者 刘洪超 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 王蓉辉)5月23日,记者在曹妃甸城区暗访中发现,部分主干街道、背街小巷、集贸市场存在占道经营、市场外溢、污水积洼等问题。

  在汇丰路某路段,近20米长的人行便道被十几个卖水果、水产品的摊点占据,有的摊点就摆在离公交站牌不到两米远的位置。一些卖水产品的摊主把污水直接倒在路边,即使开车驶过,也能闻到一股刺鼻的腥臭味儿。

  同样的问题出现在垦丰大街的汇丰路至唐海路之间的路段。这里是商业繁华区,占道经营问题比较严重。许多临街商铺都把货品摆到了人行便道上,甚至侵占了盲道,个别修理铺则在便道上拆卸布满油污的机器零件,弄得便道砖上污黑一片。在曹妃甸第三小学附近的一个集贸市场,入口两侧摊位外溢严重,卖果蔬、水产品的摊点几乎将人行便道堵死,地面上污水积洼,散发着臭味儿。占道经营较严重的还有新城大街公交志达公司站站点附近的居民小区入口处。

  记者驱车在城区的汇丰路、新城大街、兴海大街、广场街、长丰路、垦丰大街等部分主干道和背街小巷绕行,发现大部分车主都能自觉在划定的车位处停车,但也有一些不和谐现象,主要是逆向停车问题,在一处红绿灯路口,竟然有一辆电动助力车就停在快车道外侧的绿化带旁。在广场街上,一辆拉着满车香瓜的三马子停在道边,车主把车位当作了摊位,就地摆摊卖瓜。

  记者还发现,在汇丰路建筑公司家属楼入口处,两侧都堆有砖头、水泥块等建筑垃圾。走进家属楼单元门,墙壁上贴满了小广告,原来的白墙已经灰尘遍布。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
不锈钢产业链曹妃甸港峰会召开   17-05-22
曹妃甸湿地成功举办半程马拉松比赛   17-05-22
曹妃甸湿地半程马拉松成功举行   17-05-22
唐山曹妃甸湿地成功举办半程马拉松比赛(组图)   17-05-21
曹妃甸工业区商务区派出所举办警企座谈会(图)   17-05-19
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1