首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南女织寨乡西越河村文明村恢复美丽容颜

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-25 8:31 来源:环渤海新闻网  

路南区女织寨乡西越河村:文明村恢复美丽容颜

  环渤海新闻网消息 (石丽娜)为了有效推动文明创建工作,切实打造文明、美丽的人居环境,路南区女织寨乡西越河村积极发挥党员干部的先锋模范作用,干部带着党员干、党员带着群众干,村庄上下大变样。

  十几年前,西越河新农村建设走在了全区前列,作为新农村代表,该村勇闯新路,和谐发展。那时的西越河,高楼林立,别墅成群,鸟语花香,宛若一座“乡村里的都市”。她先后获得了唐山市绿化先进单位、市新民居建设先进单位、市创建科学发展示范村先进单位、市文明生态村建设示范村、市十大最美乡村、河北省文明生态村和全国文明村镇等一系列荣誉。可随着时间的推移,近年来,小区内一些不和谐音符逐渐显现。为了停自行车方便,村民在楼下自己用石棉瓦搭建了“私人车棚”,为了放些杂物,自己建了个小厢房,甚至有人弄个集装箱卖起了水果……

  乡里动员大会后,村里立即召开了两委会、村民代表会。“如果这些现象不制止,咱们对不起‘文明村’的称号!”说干就干,党员、村民代表齐上阵,挨家挨户做工作,发通知,大喇叭广播。发现一户,拍照存档,建立台账。

  清理村南大型垃圾场,多年的问题终于要解决。“看来这回是要有大动作了”。村里找来卡车、铲车,连夜作战,清理垃圾28车,1400多吨。随着村里最大的卫生死角被清理,群众纷纷进行了自拆,门口有砖瓦石块的全部进行了自清。“‘僵尸车’走了,心都宽敞了。”对清理“僵尸车”,群众纷纷点赞。据统计,该村共清理大货车、轿车、摩托车等各类“僵尸车”70余辆。

  “僵尸车”走了,集装箱水果店消失了,私搭乱建拆除了,破旧的房檐修好了,文明村又恢复了往日美丽的容颜。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:路南人社局推行电子表格办理职工退休   17-05-23
唐山路南学南街道发挥"五大平台"优势提升市民素质   17-05-23
唐山:路南深化文明城创建工作提升人民生活幸福感   17-05-23
访路南区委书记詹晓阳   17-05-23
唐山:路南警方擒获专在医院偷手机窃贼   17-05-22
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1