首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

端午节、儿童节来临 警方为市民安全出行支招

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-26 8:13 来源:环渤海新闻网  

端午节、儿童节来临

警方为市民安全出行支招

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)端午节、“六一”儿童节将相伴来临,部分市民准备利用假期外出游玩。路南警方提醒市民,出行游玩时,要注意安全防范。

  路南警方提示,端午节期间,市民在出行前可以和邻居互留联系方式,委托不出门的邻居对住宅给予一定关照。外出前要检查好门窗是否关牢、锁好。对于老化的门窗,最好提前修理更新。有条件的可以配备视频监控或警示器,提高安全系数。

  出门前建议不拉上窗帘,以免让不法人员看出破绽。可以打开一个耗电较小的节能灯,造成“家中有人”的假象。

  检查好水龙头、煤气阀是否关好,电视等电器要根据需求适当关闭电源,以防家中无人电器运转过度引发火灾事故。

  外出住店,应先仔细查看疏散逃生路线图,最好实地走访一次,记熟逃生路线,在遇到突发状况时,可以迅速作出合理选择和判断。一些宾馆房间内会配备手电筒、简易呼吸面罩等消防应急器材,可以先找到这些器材位置并学习使用方法,一旦发生火灾等紧急情况,快速利用这些器材疏散逃生。

  要谨慎进入单一出口的娱乐场所,如所在娱乐场所发生火灾,应保持清醒头脑,明辨安全出口方向,在避免被烟雾呛到的情况下及时逃生。被火困住时,躲进卫生间或未着火的包间,堵塞门缝,用水泼门降温,同时向外发出求救信号,等待救援。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山交通运输系统多措施保乘客安全出行   16-01-21
交警部门发布端午小长假安全出行攻略   15-06-20
聚焦春运:铁路职工保您安全出行   15-02-05
“两节”叠加 唐山交警发布安全出行提示   14-05-31
唐山市交通局联合唐运集团等单位宣传安全出行   14-01-21
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1