首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦南 正文

唐山:滦南“四种学习形式”助推机关作风整顿

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-26 8:39 来源:环渤海新闻网  

滦南:“四种学习形式”助推机关作风整顿

  环渤海新闻网消息 (姜伯静、杨巨刚)在开展机关作风整顿工作过程中,滦南县解放思想,创新工作思维,将互联网新媒体与传统媒体紧密结合起来,以“四种学习形式”助推全县深化机关作风整顿工作向纵深发展。

  这县充分发挥远程教育资源优势,不断丰富学习载体,积极拓展学习渠道,利用远教站点、微信公众号、党建网站、电视栏目等平台,对党章党规、总书记系列讲话进行学习、交流、宣传,促进全县机关作风整改走向深入。

  终端站点领学,打造生动学习局面。滦南精心制定远程教育集中学习收看计划,把全县623个远程教育站点作为基层党员开展集中学习、落实“三会一课”制度的重要平台。充分发挥电教远教形象生动、通俗易懂的优势,结合解放思想大讨论,组织党员干部开展形式多样的“学用”工作。通过主题党日活动、组织生活会等形式,广泛组织基层党员开展集中学习和交流讨论。各基层党组织,将党章党规、习近平总书记系列讲话以及各类辅导解读文字、视频资料作为必学内容,每周组织党员干部学习1次,1次不少于1个小时,每月开展政治理论和重要会议学习不少于4次。通过学习,引导全县干部队伍以深化“四个干”机制和优化营商环境为重点,形成“事争一流、唯旗是夺”的生动局面。

  微信平台引学,学习对象全覆盖。这县依托县党员电教“滦南先锋”微信公众平台,着重编发以解读党章党规、总书记系列讲话为主要内容的微信,每天定时发布信息,确保每周发送10条以上。积极动员各级党员干部加入学习微信群,通过手机微信随时了解“机关作风整顿”有关政策规定。同时增强互动交流,努力做到学习对象全覆盖、学习形式“短平快”,使每一位党员干部都努力成为一个“把信送给加西亚”的人。

  党建网站助学,方便学习交流。该县坚持把《滦南党建网》作为全县基层党组织和党员干部开展网络学习的重要平台,开设了“抓机遇、促转型、转作风、干成事、出亮点”滦南县解放思想大讨论活动专栏,每天及时发布全县机关思想作风整顿的新要求、新进展、新成效、新动态,引导各基层党组织把握机关作风整顿的各个环节,方便广大党员干部学习交流。

  电视栏目促学,创造良好氛围。滦南在县电视台开设“解放思想大讨论活动”专题新闻报道,将机关作风整顿开展以来涌现出的不同层次、不同行业先进典型和经验做法制作成专题片进行宣传报道,教育引导全县党员干部向“先进典型”对标、看齐,使“解放思想大讨论活动”通过电视荧屏走进千家万户,着力在全县党员干部中营造比学赶超的良好氛围。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:滦南渔民捞出机翼残骸上嵌有16枚炮弹   17-05-16
唐山:滦南弘扬社会主义核心价值观有声有色   17-05-08
唐山:滦南首季新增招商项目51个   17-05-06
唐山:滦南安监局深入推进行政审批改革   17-05-05
滦南黄家河村:梨花碧桃相映成趣(组图)   17-05-05
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1