首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山公布"不作为乱作为慢作为"主要清理问题事项

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-26 16:45 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 唐山市“不作为、乱作为、慢作为”主要清理的问题

  1.不依法履行信息公开职责,对中央、省委和市委、市政府支持企业发展、鼓励创新创业、改善营商环境和惠民便民等方面的政策,不印发“明白纸”“宣传册”,不在村务政务“公开栏”“公开墙”上进行公开,不在政务服务大厅公众服务电子终端、政府(部门)门户网站上进行发布,致使人民群众和市场主体对一些好政策不了解或一知半解,落实效果不理想。

  2.对已经纳入我市各级政府化解过剩产能名单的企业姑息纵容,不按时间节点要求采取使其丧失生产能力的拆除、封停、断电、断水、断气等措施。

  3.对侵占损害湖泊河道、破坏饮用水水源地、污染河海湖泊水体、损害山体森林湿地草场等行为失管失察。

  4.对煤矿及非煤矿山生产安全、尾矿库防护、建筑施工安全、道路交通运输安全、消防安全、农村枯井封堵、坑塘管理、防汛渡汛等方面存在的问题隐患失管失察。

  5.对制造贩卖假冒商品,特别是制作和销售假冒食品、药品、医疗器械、化妆品等商品,制作传播虚假违法广告等行为打击制止不力;对食品药品生产销售领域无证生产、无证销售、无证上岗、挂靠走票、货账票款不一、数据造假、货签不符等问题失管失察。

  6.政务服务大厅“一个窗口”受理、“两集中、两到位”要求落实不到位,审批不透明、环节多、时间长,未履行首办责任制或一次性告知义务,“互联网+公共服务”工作尚未开展或功能少,无法开展网上审批等。

  7.对企业生产经营和投资者工作生活中遇到的问题推诿扯皮、吃拿卡要;行政执法不规范,违规开展涉企执法检查,干扰企业正常生产经营;利用职权要求企业购买指定商品、接受指定有偿服务,增加企业负担。

  8.对解决人民群众落户难、看病难、出行难,以及子女入托难、入学难等问题消极应付,对收受红包、礼金,开大药方等行为制止不力;对侵害农民工权益、拖欠农民工工资等行为失管失察。

  9.对人民群众和市场主体反映强烈的欺行霸市、抢劫抢夺、盗窃财务、电信诈骗、扰乱公共秩序等社会治安问题打击制止不力;对人民群众和市场主体举报的治安问题不回复、该立案的不立案;对人民群众和市场主体治安方面的求助冷漠推诿、出警慢;治理道路运输超载走过场、搞变通,违规收费放行;不主动采取有效措施破解法院已经生效判决执行难问题等。

  举报电话:2802967(工作时间)

  举报邮箱:tsbzwqlbgs@163.com

编辑 刘占金
.
相关新闻:
坚决打赢"一问责八清理"和基层"微腐败"这场硬仗   17-05-17
唐山:迁西全面打赢潘大库区网箱清理工作攻坚战   17-05-11
唐山“一问责八清理”专项行动举报平台开通   17-05-10
唐山:古冶已清理私搭乱建650余处(图)   17-05-10
唐山对“一问责八清理”专项行动进行动员部署   17-05-10
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1