首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市委、市政府召开大气污染综合治理大会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-27 8:28 来源:环渤海新闻网  

全市大气污染综合治理大会强调

把大气污染治理作为重要政治任务和重大民生工程为全市经济社会发展和人民群众创造良好的环境

焦彦龙讲话 丁绣峰主持 市四大班子领导出席

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)5月26日下午,市委、市政府召开全市大气污染综合治理大会。会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于环保工作的重要指示和批示要求,把大气污染治理作为重要政治任务和重大民生工程,推动全市空气质量持续好转,为全市经济社会发展和人民群众创造良好的环境。

  省委常委、市委书记焦彦龙出席会议并讲话。市委副书记、市长丁绣峰主持会议。市四大班子领导、市法检两长出席会议。

  焦彦龙指出,加强生态环境建设,是唐山发展带有战略性、全局性的重大问题。全市各级各部门要深刻认识到,抓好大气污染治理、改善生态环境,是实现“三个努力建成”“三个走在前列”的必然要求和应有之义,是检验“靓丽、繁华、宜居、和谐”新唐山最直接、最基本的标准,是关系人民群众切身利益的重大民生工程。要高度重视,切实摆上重要位置,坚决落实中央和省委、省政府的决策部署,以扎实有效的工作确保唐山空气质量持续好转。

  焦彦龙强调,要打好六个攻坚战,精准抓好大气污染治理各项工作。一要围绕削减燃煤污染,打好减煤攻坚战,严格生产、运输、销售、使用全链条管控,下大力改变能源消费结构,抓紧启动冬季清洁取暖工作。二要围绕控制工业污染,打好治企攻坚战,在实施工业污染源全面达标排放行动计划的基础上,集中打好“散乱污”工业企业歼灭战,常态长效推进工业污染治理。三要围绕减少尾气排放,打好控车攻坚战,坚持“车、油、路”统筹,优化交通运输组织结构,大幅减少机动车污染排放。四要围绕控制粉尘污染,打好抑尘攻坚战,通过开展道路扬尘、建筑施工扬尘、工业料场扬尘治理以及秸秆和垃圾露天禁烧等专项整治,坚决把扬尘污染降下来。五要围绕改善矿山生态环境,打好治矿攻坚战,严格进行深度整治,确保按时间节点完成治理修复任务。六要围绕提升生态功能,打好增绿攻坚战,持续开展绿色唐山攻坚行动,全面加大廊道、村庄、城镇、荒山、沿海、湿地绿化力度,加快建设国家森林城市、生态园林城市。同时,突出国控监测点、空气质量排名靠后的县(市、区)等重点区域污染治理,实施集中攻坚,努力以点上突破带动面上大气环境治理明显改善。

  焦彦龙强调,要坚持标本兼治、重在治本,坚定不移推进产业转型升级和新旧动能转换。要坚定不移去钢铁产能,确保完成压减任务,推动唐山由钢铁大市向装备制造业大市转变。要坚定不移实施工业企业退城搬迁改造,一企一策,加快推进。要坚定不移以“六增”培育新的经济增长点,全面实施创新驱动战略,让优质增量成为唐山转型升级的新动能。要坚定不移抓好有效投资和项目建设,引导更多资金投向补短板、调结构、促创新的领域,引进一批技术先进、产业高端、节能环保、绿色循环的大项目好项目,加快产业结构调整。

  焦彦龙强调,要齐抓共管、合力攻坚,真正把大气污染治理工作落到实处。要落实责任,用“四个干”机制确保大气污染治理工作真抓真落实。要齐心协力,各级党委、人大、政府、政协以及各部门要齐抓共管、形成合力,企业要切实承担起治理大气污染的社会责任。要强化舆论引导,有针对性地加大宣传引导力度,提高公众节约意识、环保意识,在全社会倡导文明、节俭、绿色的消费方式和生活习惯。

  丁绣峰就贯彻落实会议精神提出具体要求,强调要坚持标本兼治、综合治理,聚焦问题、创新举措,定向破解制约空气质量改善的瓶颈问题,注重从源头上削减污染存量、扩大环境容量,营造全民参与、利剑斩污的强大声势,确保唐山空气常新、蓝天常在。

  会议通报了2016年度全市大气污染防治工作考核结果,并对2017年及下一步全市大气污染防治工作进行了具体部署。市政府与县(市、区)政府代表签订大气污染综合治理目标责任书。

  会议以电视电话会议方式召开。唐山军分区主要负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志,市各派出机构管委会主任,市直有关单位主要负责同志在市主会场参加会议。各县(市、区)、市各派出机构设分会场。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山公布"不作为乱作为慢作为"主要清理问题事项   17-05-26
唐山中医医院开展"科技活动周"宣传义诊活动(图)   17-05-26
唐山工人医院邀请国内著名管理专家来院讲座(图)   17-05-26
唐山二院举办"全国爱足日"义诊咨询活动(组图)   17-05-26
唐山市路北区瑜伽协会成立(图)   17-05-26
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1